Blatter Kirim Surat Simpati Kepada Korban Tsunami Jepang

Editor Bolanet | 11 Maret 2011 20:37
- Bencana Tsunami yang melanda Jepang, membawa duka yang mendalam tidak hanya bagi para korban, Presiden FIFA, Joseph S. Blatter, tutur memberikan simpatinya.

Blatter mengirimkan pesan simpatinya melalui surat, bencana yang menghancurkan pesisir pantai Jepang tersebut sangatlah dahsyat.

Sebelum terjadi tsunami, gempa berkekuatan 8,9 skala richter menggoncang Jepang, dan berpusat di 376 km tenggara Tokyo. Gempa ini telah mengakibatkan tsunami setinggi empat meter yang menghanyutkan kapal dan juga perahu-perahu kecil, rumah-rumah dan juga kendaraan turut hanyut oleh tsunami.

"Saya mengikuti dengan kesedihan, berita bencana yang terjadi di negara anda (Jepang) dan saya ingin menyampaikan simpati saya yang mendalam kepada masyarakat Jepang," tulis Blatter pada suratnya yang dikirim kepada Junji Ogura anggota komite eksekutif FIFA dan juga Presiden FA Jepang.

Gempa yang terjadi pada pukul 14:46 waktu setempat tersebut diikuti oleh 12 gempa susulan yang juga sangat kuat, tujuh gempa yang terjadi berkekuatan 6,3 skala richter, sama seperti gempa yang terjadi di Selandia Baru beberapa waktu lalu.

"Atas nama FIFA, saya ingin terus memberikan dukungan moral dan kami juga merasakan kepedihan yang dialami oleh masyarakat Jepang, para korban, yang terluka dan juga kepada keluarga mereka," tambah Presiden FIFA yang kemungkinan akan kembali memimpin badan sepak bola dunia tersebut.  (fifa/end)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE