Gak Habis Pikir! Xavi Masih Favoritkan Real Madrid Meskipun Barcelona Curi Kemenangan
Editor Bolanet | 3 Maret 2023 06:24
Bola.net - Barcelona tampil begitu solid di leg pertama Copa del Rey pada Jumat (3/3/2023) dini hari WIB. Bermain di Santiago Bernabeu, Barcelona mampu menang tipis 1-0 atas Real Madrid.
Padahal tim asuhan Xavi Hernandez itu tampil tanpa beberapa pemain andalan mereka seperti Pedri dan Ousmane Dembele. Namun Barcelona tampil cemerlang terutama di lini pertahanan yang dipimpin Jules Kounde.
Alih-alih memuji para pemainnya yang telah memberikan kemenangan, Xavi justru sibuk dengan tim lawan. Meskipun menang, Xavi masih merasa Real Madrid menjadi tim favorit untuk lolos ke final.
Sebelumnya laga dimulai, Xavi memang mengeluarkan pernyataan bahwa di laga ini Real Madrid lebih diunggulkan. Namun setelah kemenangan yang diraih Barcelona, nyatanya pemikiran Xavi tidak juga berubah.
Xavi Tidak Puas

Pernyataan unik Xavi mungkin dipengaruhi oleh permainan Barcelona sepanjang jalannya laga. Xavi merasa kurang puas dengan permainan anak asuhnya terutama dalam hal penguasaan bola.
Barcelona hanya mencatatkan 35 persen penguasaan bola dengan hanya menciptakan empat percobaan ke gawang Real Madrid. Catatan ini tentu cukup mengkhawatirkan mengingat Barcelona memiliki filosofi tiki-taka yang berhaluan ultra offensive.
“Kami gagal menjaga (penguasaan) bola. Sulit bagi kami memenangkan duel untuk menguasai bola, tapi kami bertahan dengan sangat baik. Kami telah berjuang sampai akhir dan itu sangat positif,” tegas Xavi dikutip dari Football Espana.
Real Madrid Kuat

Di laga ini, Barcelona berhasil membuat Real Madrid tampil tanpa satupun tembakan ke arah gawang Marc-Andre ter Stegen. Meskipun begitu, Xavi tetap menilai Real Madrid sebagai tim yang sangat kuat.
Meskipun kalah, Real Madrid memang memegang kendali jalannya laga dengan 65 persen penguasaan bola. Real Madrid juga terus menerus menggempur lini pertahanan Barcelona dengan menciptakan 14 percobaan ke gawang Stegen.
Atas dasar ini Xavi merasa Real Madrid masih menjadi tim favorit untuk lolos ke partai puncak. Meskipun begitu, Xavi tentu saja tidak akan membiarkan timnya kalah di kandang apalagi harus tampil didominasi Real Madrid.
“Hasil 0-1 memberi kami keuntungan tertentu, tetapi kami harus bersaing dengan sangat baik melawan Real Madrid yang sangat kuat. Saya masih melihat Madrid sebagai favorit (lolos final),” jelas Xavi.
Klasemen Liga Spanyol
Sumber: Football Espana dan Sofascore
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lamine Yamal Raih Kopa Trophy 2026, Cetak Hattrick Bersejarah
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 05:36
-
Hansi Flick Beri Pemain Barcelona Libur Dua Hari setelah Kalah dari Real Madrid
Liga Spanyol 26 Oktober 2026, 23:09
-
Frenkie de Jong Ungkap Penyebab Barcelona Kesulitan Hadapi Real Madrid di El Clasico
Liga Spanyol 26 Oktober 2026, 22:29
-
Kabar Buruk bagi Barcelona: Xavi Espart Menepi Tujuh Pekan usai Cedera di El Clasico
Liga Spanyol 26 Oktober 2026, 20:45
LATEST UPDATE
-
AC Milan Segera Perpanjang Kontrak Christian Pulisic
Liga Inggris 27 Oktober 2026, 19:13
-
Jadwal Siaran Langsung Persib vs Melbourne Victory di ACL Two di RCTI
Bola Indonesia 27 Oktober 2026, 19:00
-
Bernardo Tavares Ingin Persebaya Punya Identitas Bermain Agresif
Bola Indonesia 27 Oktober 2026, 18:39
-
Sisi Versatile Rizky Ridho yang Dioptimalkan Shin Tae-yong
Bola Indonesia 27 Oktober 2026, 18:30
-
Hasil BRI Super League: Kartu Merah Warnai Kemenangan Borneo FC atas PSS
Bola Indonesia 27 Oktober 2026, 17:30
-
BRI Kepanjen Salurkan KUR Rp496 Miliar kepada 10 Ribu Nasabah, Dorong UMKM Naik Kelas
News 27 Oktober 2026, 17:27
-
Ini Satu Hal yang Buat Lamine Yamal Kalah dari Harry Kane dalam Ballon d'Or 2026
Liga Champions 27 Oktober 2026, 15:49
-
Barcelona Lewatkan Kesempatan Rekrut Bomber Tajam Club Brugge, Kini Menyesal?
Liga Spanyol 27 Oktober 2026, 15:42
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







