Apes! Baru Sebulan Jadi Pengganti Ruben Amorim, Pelatih Ini Resmi Dipecat Sporting CP
Editor Bolanet | 26 Desember 2024 08:00
Bola.net - Sporting CP dikabarkan akan berpisah dengan pengganti Ruben Amorim, Joao Pereira, hanya dalam waktu satu bulan setelah masa kepelatihannya di klub tersebut.
Setelah lebih dari empat tahun di Sporting, Amorim memutuskan meninggalkan klub bulan lalu untuk menggantikan Erik ten Hag di Manchester United.
Selama masa kepelatihannya, Amorim berhasil meraih gelar liga pertama Sporting dalam lebih dari dua dekade sebelum mengulangi prestasi tersebut musim lalu seiring dengan meningkatnya spekulasi yang mengaitkannya dengan kepindahannya ke Premier League.
Setelah Amorim pergi ke tempat yang baru, Sporting menunjuk mantan pemain Timnas Portugal, Joao Pereira, sebagai penggantinya.
Simak berita selengkapnya di bawah ini.
Pecat Joao Pereira
Pereira sebelumnya menangani tim reserve Sporting dan mengambil alih kendali tim utama pada 11 November lalu.
Namun, setelah hanya memenangkan satu dari empat pertandingan liga pertamanya, klub dilaporkan resmi memecat pelatih berusia 40 tahun itu.
Gara-gara Tren Buruk
Menurut laporan Record News, keputusan tersebut diambil setelah penampilan buruk klub termasuk kekalahan 5-1 dari Arsenal dan kekalahan 2-1 dari Club Brugge di Liga Champions.
Laporan tersebut menyatakan bahwa para petinggi klub akan mengadakan pertemuan dengan Pereira setelah liburan Natal, dan ia diperkirakan tidak akan tetap menjadi pelatih saat Sporting menjamu Benfica.
Meskipun mengalami kesulitan di bawah asuhan Pereira, Sporting tetap berada di puncak klasemen Primeira Liga, unggul selisih gol atas Porto yang berada di posisi kedua.
Klub juga telah mencapai perempat final Piala Portugal, setelah selamat dari ancaman Santa Clara pada hari Rabu, untuk meraih kemenangan melalui babak perpanjangan waktu berkat gol penyerang bintang Viktor Gyokeres.
Amorim Setali Tiga Uang
Sementara itu, Amorim mengalami awal yang tidak mulus di Old Trafford.
Setelah hanya memenangkan satu dari empat pertandingan pertamanya di Premier League di klub, Amorim memimpin Man United meraih kemenangan dramatis dalam derby Manchester melawan rival bebuyutan mereka akhir pekan lalu.
Namun, harapan bahwa hasil tersebut akan menjadi titik balik dari apa yang telah menjadi awal terburuk bagi klub dalam mengarungi Premier League dengan cepat sirna.
Pada hari Sabtu lalu, Man United dikalahkan secara komprehensif oleh Bournemouth, dengan The Cherries keluar sebagai pemenang dengan skor 3-0.
Sumber: Record News
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
- Baru Beberapa Pekan, Pengganti Ruben Amorim di Sporting CP Bakal Dipecat
- PDKT Berjalan Positif, MU Jadi Terdepan Amankan Viktor Gyokeres
- Hasil Sporting CP vs Arsenal: Skor 1-5
- Sudah Tidak Sabar, David Raya Nantikan Duel Sengit dengan Viktor Gyokeres
- Wow, Ruben Amorim Akhirnya Spill Pemain Sporting yang Akan Dibawa ke MU
- Masuk Bidikan MU, Sporting CP Pasang Harga Segini untuk Viktor Gyokeres
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dari Nyaris Hengkang Hingga Tak Tergantikan, Keajaiban Mainoo di Tangan Carrick
Liga Inggris 21 Februari 2026, 03:18
-
Matheus Cunha Ajak Fans Tidak Lupakan Peran Ruben Amorim di Balik Kebangkitan Man United
Liga Inggris 20 Februari 2026, 09:58
-
Apa Rahasia Kebangkitan Manchester United, Benarkah Carrick Lebih Baik dari Amorim?
Liga Inggris 20 Februari 2026, 08:21
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Liga Champions 18 Maret 2026, 01:03
-
Juventus Kembali Incar Mason Greenwood, Persaingan Tonali Makin Ketat
Liga Italia 18 Maret 2026, 00:55
-
Robert Lewandowski Siap Pangkas Gaji Demi Bertahan di Barcelona
Liga Spanyol 17 Maret 2026, 23:25
-
Tempat Menonton Chelsea vs PSG: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Champions 17 Maret 2026, 21:56
-
Jadwal Lengkap BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 17 Maret 2026, 21:51
-
Tempat Menonton Man City vs Real Madrid: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Champions 17 Maret 2026, 21:24
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28
-
5 Wonderkid Italia yang Bisa Selamatkan Azzurri dari Kutukan Piala Dunia
Editorial 14 Maret 2026, 06:06












