Mata Angkat Bicara Soal Kritik Transfer Neymar
Rero Rivaldi | 23 Oktober 2017 14:40
Bola.net - - Gelandang Manchester United, Juan Mata, belum lama ini memberikan pendapatnya soal transfer ke di musim panas, yang memecahkan rekor sebagai pemain termahal dunia.
Mata, yang memulai pergerakan amal oleh para pemain sepakbola dunia dengan menyumbangkan 1 persen gaji mereka, mengatakan bahwa ia sama sekali tidak punya masalah dengan transfer Neymar dari ke Paris - yang menelan biaya 222 juta euro.
Mata sendiri mengatakan bahwa FIFA dan UEFA harusnya bisa membuat aturan khusus, jika memang transfer dengan nilai sebesar itu memancing kecurigaan dari banyak pihak.
Pendapat saya mengenai transfer Neymar ke PSG? tuturnya di L'Equipe.
Itu jelas melibatkan banyak uang. Namun saya tak mengkritik jumlahnya. Sepakbola memang memancing perputaran uang yang luar biasa, ada banyak lapangan pekerjaan, langsung maupun tidak langsung. Tentu saja yang pertama saya pikirkan adalah jumlah uang yang banyak sekali.
Itulah mengapa FIFA dan UEFA harus mengaturnya.
Neymar memecahkan rekor pemain termahal dunia yang dipegang Paul Pogba, ketika Manchester United membelinya dari Juventus dengan harga 100 juta euro musim panas lalu.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jalan Buntu MU untuk Dapatkan Mateus Fernandes
Liga Inggris 5 Juni 2026, 12:08
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Timnas Indonesia vs Oman: Audero Jago, Romeny Sakti
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
-
FIFA Matchday: Indonesia Bantai Oman, Thailand Gagal Kalahkan Kuwait
Tim Nasional 6 Juni 2026, 07:47
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












