Ikuti Jelajah Malaysia, Tim PSN Turunkan Lapis Kedua
Editor Bolanet | 2 April 2012 10:45
Hari Fitrianto dkk mendapat undangan mengikuti Jelajah Malaysia dan Tour of Borneo. Undangan itu diterima manajemen tim melalui pesan singkat (SMS) belum lama ini. Tetapi pihak manajemen baru merespon Jelajah Malaysia yang akan diikuti.
Seperti yang disampaikan Direktur Polygon Sweet Nice, Harijanto Tjondrokusumo, Minggu (01/4), timnya sudah pasti mengikuti Jelajah Malaysia.
Untuk Tour of Borneo, kemungkinan akan kita pertimbangkan dahulu. Sedangkan Jelajah Malaysia sudah pasti kita agendakan, kata pengusaha makanan itu.
Bahkan Polygon Sweet Nice sudah menyiapkan pebalap yang akan dikirim. Harijanto mengungkapkan tim yang dipersiapkan adalah pebalap lapis kedua. Alasannya, pebalap lapis utama porsi balapan di luar negeri sudah dikurangi. Ini tidak lepas dari konsentrasi mengikuti pemusatan latihan daerah persiapan PON XVIII/ 2012 di Riau September mendatang.
Pebalap lapis kedua yang dipersiapkan adalah, Maskanu Korib, Dealton Nur, dan Agung Riyanto. Ketiga pebalap ini akan dilapisi pebalap utama seperti Hari Fitrianto, Dani Lesmana, dan Christopher Antonius.
Mereka masih minim jam terbang, dan perlu diberi kesempatan untuk mencicipi balapan internasional, terangnya seraya menjelaskan bahwa ketiga pembalap itu sudah waktunya mengikuti kompetisi elit di Asia.
Sementara itu, mengenai target tim, Harijanto menegaskan bahwa para pebalap muda tersebut tak akan dibebankan apa-apa, meski pihaknya tetap meminta kepada mereka untuk tampil baik.
Tidak mungkinlah kami membebani pebalap dengan target. Setengahnya adalah pebalap anyar, apalagi tim yang mengikuti Jelajah Malaysia rata-rata tim yang sudah mapan, tandasnya.
Jelajah Malaysia merupakan agenda resmi yang diselenggarakan Malaysia. Sementara Polygon Sweet Nice hampir tidak pernah absen mengikuti ajang 2,2 UCI ini. Tahun lalu saat tim ini tidak terdaftar sebagai Continental Team, masih mendapat kepercayaan mengikuti balapan. (prl/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal akui Club Brugge Buat Barcelona Menderita
Liga Spanyol 6 November 2025, 14:00
-
Jadwal dan Nonton BRI Super League: Pekan Ke-12 Tayang Eksklusif di Vidio
Bola Indonesia 6 November 2025, 13:37
-
3 Pemain Brasil yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 6 November 2025, 13:35
-
Enzo Maresca Puji Qarabag, Sebut Chelsea Gagal Menang Karena Teledor Sendiri
Liga Inggris 6 November 2025, 13:32
-
Cerita 85 Rotasi Pemain dalam 16 Laga Chelsea: Mau Apa Enzo Maresca?
Liga Inggris 6 November 2025, 13:30
-
Cetak Gol Keduanya untuk Chelsea, Alejandro Garnacho Gak Hepi!
Liga Champions 6 November 2025, 13:23
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal 9 November 2025
Liga Inggris 6 November 2025, 13:13
-
Prediksi Juventus vs Torino 9 November 2025
Liga Italia 6 November 2025, 12:54
-
Jelang Debut MotoGP di Portugal, Nicolo Bulega Happy Tapi Gugup Gantikan Marc Marquez
Otomotif 6 November 2025, 12:40
-
Prediksi Union Berlin vs Bayern Munchen 8 November 2025
Bundesliga 6 November 2025, 12:09
-
Harga Emas Hari Ini: Terjepit Data Ekonomi Kuat dan Isu Politik AS
News 6 November 2025, 12:06
-
Maresca Pasang Badan: 7 Perubahan Chelsea Berakhir Imbang, Ini Pembelaannya
Liga Inggris 6 November 2025, 11:47
LATEST EDITORIAL
-
7 Pemain yang Berharap Bisa Curi Perhatian di Laga Liverpool vs Real Madrid
Editorial 4 November 2025, 13:20
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17




