Jadi Korban Gempa dan Tsunami Palu, Jenazah Atlet Paralayang Nasional Dimakamkan di Palu
Yaumil Azis | 3 Oktober 2018 17:24
Penantian keluarga Ardi Kurniawan, bahwa jenazah atlet paralayang yang menjadi salah satu korban jiwa dalam bencana gempa Donggala dan tsunami di Palu ini akan segera tiba di Kota Batu, akhirnya harus kandas. Jenazah Ardi dipastikan akan dimakamkan di Palu.
Kepastian bahwa jenazah Ardi tidak bisa dimakamkan di Kota Batu ini datang dari Ketua Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Provinsi Jawa Timur, Arief Eko Wahyudi. Menurut Arief, dengan pertimbangan situasi yang belum memungkinkan, Ardi -yang juga atlet paralayang nasional ini- akan dimakamkan di Palu.
"Situasi saat ini masih belum memungkinkan. Kondisi yang ada juga masih belum normal," ujar Arief, pada Bola.net, Rabu .
Menurut Arief, keputusan ini diambil setelah berkomunikasi dengan pihak keluarga almarhum. Keluarga almarhum sepakat jenazah Ardi dimakamkan di Palu.
"Mereka ikhlas karena tahu kondisi saat ini belum memungkinkan untuk membawa jenazah Ardi pulang," tuturnya.
Lebih lanjut, setelah mendapat persetujuan keluarga, proses pemakaman Ardi pun langsung dilakukan. Arief pun menyebut bahwa kendati dimakamkan di sana, jenazah Ardi tidak dimakamkan dalam pemakaman massal, bersama korban lain.
"Harapannya, jika kondisi sudah normal, dan keluarga menghendakinya, jenazah Ardi bisa dibawa pulang ke Kota Batu," ucap Arief.
Ardi sendiri merupakan satu dari sejumlah atlet paralayang yang menjadi korban gempa Donggala dan tsunami Palu. Ardi menjadi korban runtuhnya Hotel Roa-Roa, tempat ia dan sejumlah atlet lainnya menginap selama di Palu.
Selain Ardi, ada beberapa atlet paralayang lain yang menjadi korban jiwa dalam musibah ini. Mereka adalah Franky Kowas, Petra Mandagi, dan Glen Mononutu.
Sementara itu, selain para korban ini, masih ada tiga lagi atlet paralayang yang masih belum diketemukan. Mereka adalah Reza Kambey, Fahmi Rizky, dan atlet paralayang asal Korea Selatan Lee Dong-jin.
"Semoga saja mereka yang masih hilang ini bisa segera diketemukan," harap Arief.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemkot Batu Bakal Guyur Bonus Lima Atlet Asian Games 2018 Mereka
Olahraga Lain-Lain 31 Agustus 2018, 15:47 -
Kisah Inspiratif Jafro Megawanto, Peraih Emas Paralayang Asian Games 2018
Bolatainment 24 Agustus 2018, 11:05 -
Paralayang Indonesia Kembali Rebut Emas di Asian Games 2018
Olahraga Lain-Lain 23 Agustus 2018, 11:54 -
Tim Paralayang Putra Indonesia Raih Emas Asian Games 2018
Olahraga Lain-Lain 22 Agustus 2018, 11:55
LATEST UPDATE
-
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19 -
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
Liga Eropa Lain 6 September 2025, 09:01 -
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
Liga Italia 6 September 2025, 08:53 -
Luis Suarez Dihukum Enam Laga Usai Insiden Meludah di Final Leagues Cup
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025, 08:47 -
Prediksi Makau vs Timnas Indonesia U-23 6 September 2025
Tim Nasional 6 September 2025, 08:15 -
Jadwal Timnas Indonesia Selanjutnya Setelah Gasak Chinese Taipei, Kapan dan Lawan Siapa?
Tim Nasional 6 September 2025, 08:03 -
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24