Lewat KOBI, Timnas MMA Indonesia Mampu ke Kancah Dunia
Ari Prayoga | 7 November 2019 02:20
Bola.net - Sejarah baru ditorehkan Komite Olahraga Beladiri Indonesia (KOBI) dengan mengirimkan timnas Bela Diri Campuran (MMA) ke kejuaraan MMA amatir dunia. Event yang digelar Federasi Bela Diri Campuran Internasional (IMMAF) bertajuk 2019 IMMAF-WMAAA Unified World Championship Amateur MMM itu akan berlangsung di Khalifa Sport City, Isa Town, Manama, Bahrain, pada 11-16 November 2019.
Untuk mendapat hasil maksimal, KOBI melakukan proses seleksi tingkat nasional sejak Agustus lalu. Lima atlet siap dikirim ke ajang tersebut, dan akan bersaing dengan ratusan petarung dari berbagai negara.
Lima atlet yang berhasil terpilih itu di antaranya Budi Setiawan (kelas Senior Fly weight), Rendi Anjar Kusuma (kelas Senior Bantam weight), Edi Erlangga (kelas Senior Bantam weight). Dua lainnya yakni Toby Prasetya (kelas Junior Light weight) dan Firman Muharram Syach (kelas Junior Bantam weight).
"Alhamdulillah, KOBI berhasil mengukir sejarah lagi sebagai organiasi MMA pertama yang mengirimkan atlet MMA amatir nasional berlaga di kejuaraan MMA amatir dunia," ujar Ketua Umum KOBI, Ardiansyah Bakrie.
"Semoga kita dapat mengharumkan nama Bangsa di kejuaraan MMA amatir dunia '2019 IMMAF – WMMAA Unified World Championships Amateur MMA'," katanya menambahkan.
Baca Halaman Berikutnya Bolaneters
IMMAF Sejalan dengan Misi KOBI
Menurut Ardi, langkah mengirimkan atlet ke kancah dunia ini sejalan dengan misi KOBI. Yang di mana untuk membuktikan kemampuan atlet-atlet Bela Diri Campuran dari Indonesia.
"KOBI bekerja sama dengan organisasi MMA Internasional juga untuk menunjukan kehebatan para petarung Indonesia," imbuhnya.
Adapun dalam kejuaraan tersebut, akan ada 29 kelas yang dipertandingkan. Jumlah tersebut terdiri dari kelas senior wanita, 10 kelas senior pria, tiga kelas junior wanita dan 9 kelas junior pria.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06



