Pesepeda Muda Indonesia Raih Gelar Juara pada Kejuaraan di Korea Selatan
Gia Yuda Pradana | 15 Agustus 2022 14:19
Bola.net - Pesepeda muda Indonesia, Julian Abimanyu berhasil menorehkan prestasi dalam ajang balap King of Track yang berlangsung di Sirkuit BMW Driving Range Incheon, Korea Selatan. Atlet sepeda binaan ASC Monsters ini bahkan sukses menyabet gelar juara pada dua kelas sekaligus di nomor criterium.
Julian berhasil meraih podium pertama di kelas rookie high track dan di kelas yang berbeda yaitu men elite road final. Pada kelas ini, ia sukses naik podium ketiga, di mana setiap peserta men elite road final adalah juara di kelas rookie dan qualifiying men road.
“Alhamdulillah, pada kompetisi ini, Julian kembali menyabet gelar juara, yang terus melengkapi berbagai gelar baik nasional maupun internasional yang berhasil diraih ASC Monsters," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) ASC Monsters, Iman Sjafei, Senin (15/8/2022).
"Pada kesempatan ini juga, Julian berhasil menyisihkan peserta lain dari berbagai negara yang ikut serta,” katanya menambahkan.
Keberhasilan Julian tak lepas dari program periodesasi pelatihan panjang yang dilakukan oleh pembina ASC Monsters, Ahmad Sahroni dan pelatih ASC Monsters, Aliza Gibran. Kemenangan ini juga merupakan buah dari kerja keras tim selama beberapa waktu terakhir.
“Julian dan kawan-kawan telah melewati berbagai pemusatan pelatihan yang intense dan profesional. Jadi, ini tentunya bukan sukses semalam," ucap Aliza.
"Selain itu, semua ini bisa tercapai berkat dukungan penuh dari Bapak Ahmad Sahroni selaku pembina ASC Monsters. Jadi, kami juga ingin mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya pada Pak Sahroni,” tambahnya.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Targetkan Kemenangan di Tour de DMZ
ASC Monsters kini menargetkan kemenangan buat atletnya dalam event selanjutnya. Terdekat, Muhammad Syelhan dan kawan-kawan akan berlaga di Tour de DMZ yang berlangsung di Korea Selatan pada 24-29 Agustus 2022.
“Di periode waktu yang berbeda di bulan Agustus ini, Team ASC monsters yang terdiri dari Muhammad Syelhan, Syarif hidayatullah, Davian Josef, Feri Yudhoyono, dan Fahreza akan mewakili tim nasional junior Indonesia berlaga di Tour de DMZ," tutur Sport Director ASC Monsters, Handika.
"Tentunya raihan hasil positif yang berhasil Julian raih akan menjadi penyemangat untuk rekan setimnya menuju Korea Kamis (18/8) mendatang,” imbuhnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pesepeda Junior Sukses Harumkan Nama Indonesia di Turki
Olahraga Lain-Lain 5 Maret 2022, 14:18
-
Pebalap Nasional, Influencer, Hingga Selebgram Ramaikan Balap Sepeda di Manado
Lain Lain 2 Februari 2022, 19:44
LATEST UPDATE
-
Liverpool Tak Lagi Sama, Sunderland Rasakan Langsung Bedanya
Liga Inggris 26 Juli 2026, 21:51
-
Rodri, Arsitek Kejayaan Manchester City yang Sulit Ditandingi
Liga Inggris 26 Juli 2026, 20:58
-
Naluri dan Mentalitas, Modal Camarda Rebut Tempat di Tim Utama AC Milan
Liga Italia 26 Juli 2026, 18:57
-
Fajar/Fikri Juara China Open 2026 Usai Taklukkan Ganda Nomor 1 Dunia
Bulu Tangkis 26 Juli 2026, 18:52
-
Rafael Leao Tanggapi Kabar Transfer dengan Satu Kalimat
Liga Italia 26 Juli 2026, 18:35
-
Debut Igor Tolic, Rasa Bojan Hodak
Bola Indonesia 26 Juli 2026, 18:29















