Rebut Emas di Asian Games 2018, Aries Susanti Jadi Ancaman di Olimpiade 2020
Dwi Ariyani | 3 September 2018 16:20
- Tak hanya menjadi buah bibir di dalam negeri sendiri, atlet panjat tebing putri Indonesia, Aries Susanti Rahayu mendapatkan sorotan dari luar negeri. Kyodo News memberitakan prestasinya di Asian Games 2018, sebuah #CeritaKemenangan di mana ia sukses merebut medali emas.
Dalam Asian Games, cabang olahraga panjat tebing memang untuk pertama kalinya diperlombakan, dan akan menjalani debut di Olimpiade 2020 di Tokyo, Jepang. Aries tentu menjadi ancaman serius. Kyodo News menyadari kecepatan Aries dalam memanjat karena tubuhnya yang mungil.
Saya rasa, orang Indonesia pandai memanjat karena kita dapat bergerak lebih cepat dengan ukuran (tubuh) yang lebih kecil. Setelah Asian Games, kami (tim panjat tebing) akan fokus ke Olimpiade. Kami akan berusaha sebagik mungkin memenangkan emas. Tidak ada yang mustahil, ujar Aries, yang merupakan juara dunia usai menguasai Kejuaraan Dunia Panjat Tebing - IFSC World Cup 2018 di Chongqing, China, pada 5 Mei.
Saat bertemu wakil China, Hei Chulian di semifinal nomor kecepatan putri Asian Games 2018, terasa sekali kalau #KemenanganItuDekat karena Aries menang dengan margin sangat tipis. Dia hanya unggul 0,1 detik atas sang lawan dan sukses merebut emas usai mengalahkan atlet putri Indonesia lainnya, Puji Lestari, di babak final.
Karena kecepatannya mendaki, Aries mendapat julukan 'Spider-woman' dari masyarakat Indonesia. Dia pun suka dengan julukan tersebut. Terserah orang Indonesia memanggil saya, namun saya suka julukan itu karena menunjukkan kebanggaan mereka kepada saya, ucapnya.
Sementara itu, pelatih tim panjat tebing, Hendra Basir, mengatakan Aries berbeda dengan atlet lainnya. Basir menyebut Aries memiliki mental yang kuat. Dia memiliki mental kuat. Jika Aries ingin mendaki, dia hanya mengatakan, 'Saya cepat, saya kuat'. Itu motivasi yang bagus, pungkas Basir.
Sebagai informasi, perusahaan jasa aplikasi Grab sebagai sponsor resmi Asian Games 2018 memberi dukungan ke atlet-atlet Indonesia lewat program kampanye #CeritaKemenangan dan #KemenanganItuDekat. Kampanye ini mengajak rakyat Indonesia untuk memberikan dukungan kepada putra-putri bangsa yang tengah berlaga di ajang terbesar Asia.
#CeritaKemenangan Aries Susanti menjadi bukti betapa kekuatan dukungan dari masyarakat Indonesia bisa memberi semangat kepada atlet hingga meraih kemenangan. Sukses selalu Aries di langkahmu selanjutnya!
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usain Bolt Bukan Satu-Satunya: McDonald's Jadi Rahasia Sejumlah Atlet Raih Emas Olimpiade
Bolatainment 18 September 2025, 16:12
-
5 Cabor Baru di Olimpiade Los Angeles 2028
Olahraga Lain-Lain 10 September 2025, 17:00
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:55
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:52
-
Daftar Lengkap Skuad 48 Negara di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:40
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












