Rio Waida Kecewa dan 'Mati Rasa' Usai Gagal Sumbang Medali di Olimpiade Paris 2024
Anindhya Danartikanya | 30 Juli 2024 13:05
Bola.net - Atlet selancar putra Indonesia, Rio Waida, mengaku sangat kecewa hingga 'mati rasa' usai mengalami kekalahan pada babak kedua Olimpiade Paris 2024 di Teahupo'o, Tahiti, Kepulauan Polinesia, Prancis, pada Senin (29/7/2024).
Lewat Instagram pada Selasa (30/2/2024), Rio pun menjelaskan perasaannya usai perjuangannya di Olimpiade 2024 berakhir. Ia mengaku kecewa tak bisa memberikan yang terbaik kepada Indonesia, sekaligus meminta maaf kepada pihak-pihak yang telah mendukungnya.
Pada babak pertama pada Minggu (28/7/2024), Rio pun berhasil menduduki peringkat ketiga sehingga lolos ke babak kedua atau babak eliminasi. Sayangnya, saat melakoni Heat 3, Rio kalah dari peselancar Afrika Selatan, Jordy Smith, sehingga perjuangannya terhenti.
Sudah Kerja Keras Selama 3 Tahun

"Di lain sisi, saya merasakan rasa sakit dan rasanya juga seperti mati rasa, saya tak bisa merasakan emosi apa pun, jujur saja. Saya tidak tahu apakah saya harus sedih, marah, atau senang. Jujur saja, saya merasa ingin minta maaf kepada semua orang," tulis Rio.
"Begitu banyak perhatian, begitu banyak energi untuk tiga tahun belakangan demi mengejar impian Olimpiade dan harus berakhir seperti ini rasanya cukup mengecewakan. Mungkin, saya hanya kecewa tak bisa mengerahkan yang terbaik dalam kompetisi ini," lanjutnya.
Meski begitu, Rio tetap mencanangkan rasa optimisme pada event-event berikutnya. Ia juga merasa telah memetik pelajaran penting dari kekalahan ini. Ia juga yakin dirinya akan bangkit dari rasa kecewa ini, tetapi merasa butuh waktu.
Pembelajaran yang Besar
"Target saya selalu ada, saya hanya harus melalui banyak hal buruk dan baik, belajar banyak dari diri saya sendiri dari setiap event. Target baru lainnya adalah LA, tetapi saya tak benar-benar bisa mengerahkan energi untuk itu sekarang. Saya akan bicara dengan orang-orang di sekeliling saya dan kita lihat nanti," tutur Rio.
"Hal yang indah adalah saya takkan berhenti berkompetisi dan berselancar. Ini adalah salah satu hal terbaik untuk dilakukan. Saya hanya harus bekerja keras dan terus melangkah maju. Namun, saya rasa ini adalah pembelajaran yang besar dan baik agar bekerja jauh lebih keras. Kekalahan ini takkan terlupakan, satu lagi dalam buku saya," tutupnya.
Olimpiade Paris 2024 merupakan kali kedua bagi Rio mewakili Indonesia di Olimpiade. Peselancar Jawa-Jepang ini terhenti pada babak ketiga atau 16 besar besar Olimpiade Tokyo 2020 setelah kalah dari peselancar tuan rumah, Kanoa Igarashi, yang meraih medali perak.
Sumber: Instagram/Rio Waida
Baca Juga:
Jadwal Lengkap Basket Olimpiade Paris 2024, 27 Juli-11 Agustus 2024
Jadwal Siaran Langsung Atlet Indonesia dan Olimpiade Paris 2024 di Vidio Hari Ini
Video: Tim Indonesia Pasang AC di Kamar Para Atlet di Olimpiade Paris 2024, Tunjang Performa Kala Musim Panas
Update Klasemen Perolehan Medali Olimpiade Paris 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kalah dari Sassuolo, Juventus Masih Percaya Luciano Spalletti
Liga Italia 14 September 2026, 19:03
-
Sah atau Tidaknya Gol Haaland, MU Seharusnya Bisa Kalahkan Man City!
Liga Inggris 14 September 2026, 18:53
-
Derby Manchester: Bukan MU yang Jelek, Tapi Man City-nya yang Jago!
Liga Inggris 14 September 2026, 18:31
-
Bukannya Merugikan, Kartu Merah Phil Foden Justru Untungkan Man City di Derby Manchester
Liga Inggris 14 September 2026, 18:14
-
Lamine Yamal Makin Kuat dalam Persaingan Ballon d'Or 2026
Liga Spanyol 14 September 2026, 13:22
LATEST UPDATE
-
Elliot Anderson Puji Bintang MU Ini: Dia Pemain Top!
Liga Inggris 15 September 2026, 00:13
-
Juventus Ngidam Super-sub Arsenal Ini?
Liga Italia 14 September 2026, 23:42
-
Kalah di Derby Manchester, MU Janji Bakal Lekas Bangkit!
Liga Inggris 14 September 2026, 23:30
-
Baru Menang Sekali di EPL 2026/2027, Nasib Michael Carrick di MU Masih Aman?
Liga Inggris 14 September 2026, 23:08
-
Bukan Haaland, Dua Pemain Ini Dinilai Berjasa Besar Hantarkan Man City Kalahkan MU!
Liga Inggris 14 September 2026, 20:40
-
Shin Tae-yong Kirim Pesan Penting usai Persija Sapu Bersih 2 Laga Awal BRI Super League
Bola Indonesia 14 September 2026, 20:19
-
Menuju MotoGP Mandalika 2026, Pertamina Bawa Atmosfer Balap Lebih Dekat ke Masyarakat Indonesia
Otomotif 14 September 2026, 19:51
-
Nama: Erling Haaland, Hobi: Membobol Gawang Manchester United!
Liga Inggris 14 September 2026, 19:41
-
Ketika Jose Mourinho Jatuh Hati Pada Arda Guler
Liga Spanyol 14 September 2026, 19:32
-
Sesumbar Lamine Yamal: Saya Lebih Layak Menangkan Ballon d'Or Ketimbang Mbappe!
Liga Spanyol 14 September 2026, 19:22
-
Kalah dari Sassuolo, Juventus Masih Percaya Luciano Spalletti
Liga Italia 14 September 2026, 19:03
LATEST EDITORIAL
-
Bukan Cuma Ronaldo, 3 Pemain Ini Juga Pernah Membela Real Madrid dan Inter Milan
Editorial 8 September 2026, 20:58
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33




