Foto: Fresh! Corak Motor Yamaha Cal Crutchlow untuk Wildcard di MotoGP Jepang 2023
Anindhya Danartikanya | 26 Juli 2023 09:50
Bola.net - Yamaha Motor Racing akan menurunkan sang test rider, Cal Crutchlow, dengan fasilitas wildcard dalam pekan balap MotoGP Jepang di Sirkuit Motegi pada 29 September-1 Oktober 2023 mendatang.
Crutchlow akan membela skuad Yamalube RS4GP Racing Team dan bertugas menjajal banyak perangkat baru dalam kondisi balapan. Hal ini disebabkan performa YZR-M1 yang menurun sepanjang 2023.
Yamaha Global pun merilis beberapa foto livery atau corak motor M1 yang akan dipakai oleh Crutchlow. Ingin tahu lebih detail soal kecantikan M1 milik rider Inggris tersebut? Intip foto-foto berikut yuk, Bolaneters!
Masih bernuansa biru khas Yamaha, M1 milik Yamalube RS4GP Racing Team dihiasi logo RS4GP yang cukup besar dengan latar belakang hitam di bagian sisi kiri dan kanan.
Crutchlow pensiun dari MotoGP pada akhir 2020 dan pernah membela Yamaha, Ducati, dan Honda. Ia lalu menerima tawaran Yamaha untuk jadi pengganti Jorge Lorenzo sebagai test rider sekaligus pembalap cadangan.
Sejak memegang jabatan itu, Crutchlow terhitung 10 kali balapan di MotoGP, tetapi selalu berstatus sebagai pengganti pembalap yang cedera. Alhasil, MotoGP Jepang 2023 nanti akan menjadi wildcard pertama Crutchlow sebagai test rider Yamaha di MotoGP.
Yamaha sendiri dikenal sebagai pabrikan MotoGP yang sangat jarang memanfaatkan jatah wildcard yang mereka miliki. Namun, tampaknya mereka mulai sadar betapa pentingnya tampil dengan pembalap wildcard. Terutama akibat YZR-M1 saat ini sulit kompetitif.

Selain itu, mengingat Yamaha sedang tak memiliki tim satelit, menurunkan Crutchlow sebagai pembalap wildcard juga sangat krusial untuk mengumpulkan lebih banyak data. Dengan begitu, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli akan sangat terbantu.
Sumber: Yamaha Global, Yamaha Motor Racing
Baca juga:
- Yamaha Resmi Umumkan Wildcard Cal Crutchlow di MotoGP Jepang, Bela Tim Yamalube RS4GP
- Iker Lecuona Gantikan Alex Rins di MotoGP Inggris, Batal Ikut Suzuka 8 Hours
- Marco Bezzecchi Ingin Bela Tim Pabrikan, Pilih Ducati Ketimbang Yamaha
- Idola Jadi Bos, Marco Bezzecchi Merasa Beruntung Bisa Bela Tim Valentino Rossi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26









