10 Rider MotoGP Bakal Parade di Mataram Jelang Seri Mandalika, Marc Marquez Ikut?
Anindhya Danartikanya | 12 September 2024 11:35
Bola.net - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) mengumumkan bahwa sebanyak 10 pembalap MotoGP direncanakan mengikuti parade di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB), menjelang Grand Prix Indonesia di Sirkuit Mandalika di Lombok pada 27-29 September 2024 mendatang.
Usai sempat absen sejak 1997, MotoGP Indonesia kembali digelar pada 2022 lalu di Mandalika. Gelaran musim ini pun akan menjadi momen ketiga bagi Mandalika menyambut gelaran balap motor terakbar di dunia tersebut. Sebelumnya, balapan di trek ini dimenangkan oleh Miguel Oliveira dan KTM pada 2022, serta Pecco Bagnaia dan Ducati pada 2023.
Seperti biasa, penyambutan pembalap MotoGP di Indonesia selalu semarak, seperti halnya ketika para rider ikut serta dalam parade di Jakarta pada 2022. Kali ini, parade pembalap MotoGP akan kembali digelar. Namun, alih-alih di Jakarta, parade ini akan digelar di Kota Mataram.
Ramaikan Kota Mataram

"Pada tanggal 25 September akan ada rangkaian rider. Dan dipastikan akan ada 10 rider terbaik akan ikut dengan nama-nama besar yang sering terdengar. Yang menjadi juara di seri dua terakhir juga sudah pasti hadir," kata Direktur Operasi ITDC dan Chairman Grand Prix of Indonesia 2024, Troy Reza Warokka, kepada Antara, Rabu (11/9/2024).
Troy menyebutkan pembalap yang akan mengikuti parade di Kota Mataram ini tentunya para rider MotoGP ternama, termasuk sang delapan kali juara dunia, Marc Marquez. "Semua akan berkomitmen untuk meramaikan Mataram, bukan di Jakarta," ucapnya.
Siapkan Keamanan dengan Baik
Soal rute parade yang akan dijalani para pembalap MotoGP ini, Troy menyatakan bahwa mereka bakal mengelilingi Kota Mataram. Nantinya, ITDC juga akan mempersiapkan fasilitas transportasi dan keamanan untuk menuju Sirkuit Mandalika.
"Kami memastikan secara keamanan, trafik, proses, dan prosesi itu dipastikan berjalan baik serta lancar, yang didukung langsung oleh Pemprov NTB dan seluruh stakeholder," ungkap Troy.
Ia juga memastikan seluruh fasilitas terkait pagelaran MotoGP telah siap. "Dan kami berharap dampak ekonominya juga akan besar dibandingkan tahun lalu, yakni sebesar Rp3,4 triliun, menjadikan pendapatan lebih bagus," pungkas Troy.
Sumber: Antara
Baca Juga:
- Marc Marquez Ungkap Alasan Ogah Joget Heboh di Podium MotoGP San Marino: Itu Rumah Pecco Bagnaia
- Profil Frankie Carchedi, Crew Chief di Balik Kebangkitan Marc Marquez Bareng Ducati
- Repsol dan Honda, Kolaborasi Tersukses dalam Sejarah MotoGP yang Resmi Kandas pada 2025
- Peringatan dari Andrea Dovizioso: Musim 2024 Cuma 'Pemanasan' Buat Marc Marquez
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41












