12 Fakta Menarik di Balik Skuad Baru Ducati Lenovo Team Jelang MotoGP 2021
Anindhya Danartikanya | 11 Februari 2021 16:30
Bola.net - Resmi sudah skuad Ducati Lenovo Team 2021 diluncurkan menjelang MotoGP 2021 pada Selasa (9/2/2021). Mereka pun menjadi tim kedua setelah Esponsorama Racing yang memperkenalkan timnya secara publik empat hari sebelumnya.
Musim ini, tim pabrikan Ducati akan memiliki sponsor utama baru, yakni perusahaan gawai elektronik, Lenovo. Mereka juga akan menurunkan dua pembalap baru yang sama-sama masih muda, Jack Miller dan Francesco Bagnaia.
Peluncuran Ducati Lenovo Team ini pun seolah menjadi bab baru dalam perjuangan pabrikan asal Italia tersebut dalam kembali merebut gelar dunia. Di balik ini semua ada banyak fakta unik yang menarik disimak, terutama dari Miller dan Bagnaia.
Apa saja sih? Berikut 12 fakta unik di balik skuad baru Ducati Lenovo Team 2021. Simak ya, Bolaneters!
Fakta Unik Soal Ducati Lenovo Team MotoGP 2021

1) Tahun 2021 adalah peringatan 18 tahun Ducati menjalani debut di MotoGP. Uniknya, kala itu mereka menurunkan Troy Bayliss yang berkebangsaan Australia dan Loris Capirossi yang berkebangsaan Italia, sama seperti Miller dan Bagnaia.
2) Ini juga merupakan pertama kalinya Ducati menurunkan dua rider baru sekaligus sejak 2003, yakni sejak Capirossi dan Bayliss.
Fakta Unik Soal Ducati Lenovo Team MotoGP 2021

3) Tahun 2021 akan menjadi tahun ketiga Miller dan Bagnaia bertandem. Sebelumnya, mereka bertandem di Pramac Racing selama dua musim.
4) Dalam usia 26 dan 24 tahun, Miller dan Bagnaia juga membentuk duet termuda kedua dalam sejarah Ducati, yakni setelah Casey Stoner dan Marco Melandri bertandem pada 2008 masing-masing dalam usia 22 dan 24 tahun.
Fakta Unik Soal Ducati Lenovo Team MotoGP 2021

5) Miller akan menjalani musimnya yang ketujuh di MotoGP, sekaligus musimnya yang keempat membela Ducati. Ini pertama kalinya ia membela tim pabrikan, mengingat tiga tahun sebelumnya ia bernaung di Pramac Racing.
6) Miller yang menjalani debut MotoGP 2015 merupakan salah satu dari dua pembalap dalam sejarah Grand Prix yang langsung melompat dari kelas teringan (GP125/Moto3) ke kelas tertinggi (GP500/MotoGP) selain Garry McCoy pada 1998.
Fakta Unik Soal Ducati Lenovo Team MotoGP 2021

7) Miller merupakan rider Australia ketiga yang membela tim pabrikan Ducati di MotoGP setelah Troy Bayliss (2003-2004) dan Casey Stoner (2007-2010).
8) Rider Australia biasanya dikenal sangat andal di atas motor Ducati, baik di WorldSBK maupun MotoGP. Ducati bahkan meraih gelar satu gelar WorldSBK dengan Troy Corser, tiga gelar dengan Troy Bayliss, dan satu gelar MotoGP dengan Casey Stoner. Atas alasan ini Miller diharapkan bisa mengikuti jejak para seniornya ini.
Fakta Unik Soal Ducati Lenovo Team MotoGP 2021

9) Bagnaia akan menjalani musimnya yang ketiga di MotoGP sekaligus di Ducati. Sejauh ini, ia baru mengoleksi satu podium, yakni usai finis kedua di MotoGP San Marino 2020.
10) Bagnaia menjadi rider Italia ketujuh yang membela tim pabrikan Ducati, yakni setelah Loris Capirossi, Marco Melandri, Valentino Rossi, Andrea Dovizioso, Andrea Iannone, dan Danilo Petrucci. Publik Italia juga dipastikan mematok ekspektasi tinggi darinya.
Fakta Unik Soal Ducati Lenovo Team MotoGP 2021

11) Miller dan Bagnaia sudah saling kenal sejak 2011, saat keduanya masih malang melintang di kejuaraan-kejuaraan Eropa dan ajang balap nasional Spanyol. Keduanya bahkan beberapa kali naik podium bersama.
12) Usai Ducati Corse sukses merebut gelar dunia konstruktor untuk pertama kalinya sejak 2007 tahun lalu, kini Miller dan Bagnaia ditugaskan merebut gelar dunia pembalap untuk pertama kali sejak tahun yang sama, yang kala itu direbut oleh Stoner.
Video: Kebakaran Besar di Sirkuit MotoGP Argentina
Baca Juga:
- Petronas SRT Minta Para Rider Mudanya Belajar dari Valentino Rossi
- Bukan Joan Mir: Jack Miller Lebih Pilih Awasi Franco Morbidelli
- Kini Bela Ducati Team, Jack Miller Siap Tutup Mulut Para Tukang Nyinyir
- Pecco Bagnaia: Ducati Punya Daya Tarik yang Tak Dimiliki Pabrikan Lain
- Ducati: Jack Miller Bisa Rebut Gelar, Namun Harus Lebih Rileks
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 16:30
-
Hasil Race 1 ARRC ASB1000 Thailand 2025: Hafizh Syahrin Menang, Andi Gilang Naik Podium
Otomotif 6 Desember 2025, 16:27
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 6 Desember 2025, 16:16
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 15:33
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Man City vs Sunderland: Ancaman Tim Promosi
Liga Inggris 6 Desember 2025, 18:47
-
Hasil Malaysia vs Laos: Comeback Garang 4-1 Antar Harimau Muda ke Jalur Semifinal
Tim Nasional 6 Desember 2025, 18:15
-
Prediksi Susunan Pemain Bournemouth vs Chelsea: The Blues Diuji di Vitality Stadium
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:51
-
Prediksi Susunan Pemain Aston Villa vs Arsenal: Ujian Berat di Villa Park
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:41
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, Cristhian Mosquera Terancam Absen Panjang
Liga Inggris 6 Desember 2025, 17:21
-
Ketika Lemahnya Kedalaman Skuad AC Milan Terlihat dengan Jelas
Liga Italia 6 Desember 2025, 16:39
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 6 Desember 2025, 16:30
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









