3 Tahun Dirundung 3 Cedera, Marc Marquez Sudah Kebelet Liburan
Anindhya Danartikanya | 29 Juni 2021 15:10
Bola.net - Menjelang rehat musim panas selama lima pekan, Marc Marquez ternyata sudah kebelet ingin liburan dua pekan, usai tiga tahun dirundung tiga cedera berbeda. Hal ini disampaikan rider Repsol Honda tersebut via Crash.net, usai finis ketujuh dalam balapan MotoGP Belanda di Sirkuit Assen pada Minggu (27/6/2021).
Seperti yang diketahui, Marquez sempat operasi bahu kiri pada akhir 2018 akibat dislokasi bahu berkepanjangan sejak kecelakaan pada pertengahan 2014. Alhasil, ia menghabiskan musim dingin di rumah saja tanpa liburan untuk penyembuhan. Sialnya lagi, dislokasi parsial tulang bahu kanan merundungnya pada 2019.
Cedera itu dialami Marquez usai kecelakaan hebat di Malaysia, hingga harus operasi lagi pada Desember dan menghabiskan musim dingin dengan rehabilitasi. Belum juga 100% pulih, ia kecelakaan hebat di Jerez, Spanyol, Juli 2020, mengalami patah tulang lengan kanan, harus tiga kali operasi, dan setahun absen untuk pemulihan.
Bakal 'Semau Gue' Selama Liburan Musim Panas
Marquez pun kembali balapan di Seri Portimao dalam kondisi yang belum 100% fit, hingga energinya terkuras habis di tiap balapan dan mentalnya terus-terusan ditempa. Kini, musim panas terpanjang dalam sejarah MotoGP ada di depan mata, dan Marquez bertekad memanfaatkannya dengan baik.
"Pertama, saya harus istirahat, setidaknya 1-1,5 pekan, demi sisi fisik dan juga sisi mental. Saya mulai menjalani operasi bahu dan saya merasa oke, sampai akhirnya harus operasi lengan. Ini berarti saya melewati dua tahun tanpa liburan dan saat ini saya butuh liburan," ungkap Marquez.
Delapan kali juara dunia ini pun mengaku sudah punya rencana liburan yang asyik dengan para sahabat, sekaligus sang adik, Alex Marquez. "Saya akan menghabiskan waktu dengan kawan-kawan saya, melakukan apa pun yang saya mau, dan kemudian kami akan kembali bekerja keras," lanjutnya.
Ingin Lebih Intensif Latiha Motor
Usai liburan, Marquez akan melanjutkan proses pemulihan dan menggenjot latihan fisiknya, terutama di atas motor. Sejak tahun lalu, Marquez memang hanya sesekali latihan flat track dan minibike. Itupun bukan untuk mempertajam skill, melainkan untuk memeriksa apakah tubuhnya cukup kuat menjalani balapan berikutnya.
"Rencananya, jika lengan saya 'mengizinkan', maka saya akan mengendarai motor lebih sering. Saat ini, saya hanya menjalani balapan demi balapan. Jadi, rencana saya adalah berkendara motor lebih sering sebelum ke Austria. Saya ingin 'memperkenalkan' lebih banyak motor dalam program latihan fisik saya," pungkas Marquez.
Marquez, yang menggemparkan paddock MotoGP dengan kemenangannya di Sachsenring, Jerman, kini duduk di peringkat 10 pada klasemen pembalap dengan 50 poin. Ia akan kembali turun lintasan di MotoGP Styria dan Austria, yang masing-masing digelar pada 8-10 dan 13-15 Agustus di Sirkuit Red Bull Ring.
Sumber: Crashnet
Video: Fabio Quartararo Menangi MotoGP Belanda 2021
Baca Juga:
- Girang Finis di Assen, Garrett Gerloff Tekad Kembali ke MotoGP
- Marc Marquez Bangga Kompetitif di Assen Meski Dirundung Arm Pump
- Jadwal Pekan Balap Formula 1 GP Austria 2021
- Puas Meski Gagal Podium di Assen, Miguel Oliveira Puji Kinerja Dani Pedrosa
- Podium Lagi, Joan Mir Sebut Suzuki Tak Cukup Kuat Juarai MotoGP 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24