400 Start, Valentino Rossi: Balap Motor Bagian Terbesar Hidup Saya
Anindhya Danartikanya | 25 Oktober 2019 11:37
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengaku senang akan menjalani startnya yang ke-400 dalam kariernya akhir pekan ini, yakni dalam MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island. Hal ini ia sampaikan kepada MotoGP.com.
Rossi yang menjalani debut Grand Prix di kelas 125cc pada 1996, tengah menjalani musim ke-24 turun di ajang balap motor tersebut. Ia pun akan menjadi pebalap pertama yang mencatatkan rekor 400 start.
"Ini statistik menakjubkan. Jika Anda hitung mulai yang pertama sampai ke-400, jelas banyak! Banyak orang bertanya pada saya, 'Apa rahasiamu?', tapi bagi saya ini hanyalah berkat hasrat pada balap motor, karena beginilah kehidupan saya," ujarnya.
Berkat Sang Ayah, Graziano Rossi
The Doctor pun mengaku mendapat pengaruh dari sang ayah, Graziano Rossi untuk menjadi pebalap motor. Meski awalnya ingin jadi pebalap mobil, Rossi kagum melihat sang ayah turun di GP500 melawan para rider hebat seperti Barry Sheene.
"Saya tumbuh dewasa di lingkungan ayah saya, dia lah yang memberi saya hasrat ini, yang meletakkan saya di atas motor saat saya masih berusia 2 tahun. Hal inilah yang akan selalu ada dan sama dalam diri saya," ungkapnya.
Perjalanan yang Sangat Panjang
Pebalap berusia 40 tahun ini pun mengaku bangga pada kariernya, yang menghasilkan 9 gelar dunia, 234 podium, 115 kemenangan dan 65 pole, meski belum menang lagi sejak MotoGP Assen, Belanda pada 2017 lalu.
"Ini perjalanan yang sangat panjang, tapi saya bangga atas karier saya karena saya sangat menikmatinya. Ini bagian terbesar dalam hidup saya, dan senang merayakan start saya yang ke-400 di Phillip Island karena ini trek yang spesial. Saya pun bertekad tampil kuat dan kompetitif," tutupnya.
Menjelang balapan pada Minggu (27/10/2019) nanti, Rossi tengah duduk di peringkat ketujuh pada klasemen pebalap dengan 145 poin, tertinggal 18 poin dari Fabio Quartararo. Ia belum naik podium lagi sejak MotoGP Austin pada April lalu.
Baca Juga:
Hasil FP2 Moto2 Australia: Duet Red Bull KTM Ajo Jadi yang Terdepan
Hasil FP2 Moto3 Australia: Aron Canet Pimpin Lorenzo dalla Porta
Tanggapi Rumor Pensiun, Jorge Lorenzo: Terserah Orang Menilai
Kecelakaan Hebat, Fabio Quartararo Absen dari FP2 MotoGP Australia
Hasil FP1 MotoGP Australia: Maverick Vinales Kalahkan Catatan Jack Miller
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Hungaria 2026: Manuel Gonzalez dan David Alonso Memimpin
Otomotif 5 Juni 2026, 15:45
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















