Aleix Espargaro Tanggapi Viralnya Foto 'Emak-Emak Power': Respek, Kayak di Dunia Lain!
Anindhya Danartikanya | 14 Februari 2022 16:00
Bola.net - Pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro, angkat bicara soal viralnya foto Instagram-nya yang bertema 'The Power of Emak-Emak' di kalangan penggemar MotoGP asal Indonesia. Lewat MotoGP.com, ia mengaku mendapatkan respons luar biasa, bahkan mendapatkan jumlah 'like' yang memecahkan rekor.
Espargaro memang rider yang paling aktif menunjukkan kegiatan selama di Mandalika, Lombok. Saat latihan sepeda, ia pun menjumpai seorang ibu yang mengendarai skutik dan dibonceng empat anak SD. Ia lalu mengunggah foto ibu-ibu tersebut di Instagram. Tentu saja, foto itu langsung jadi perbincangan hangat.
Pada Jumat (11/2/2022), yakni hari pertama uji coba pramusim di Mandalika, Espargaro kembali bikin gempar warganet. Pasalnya, ia mengunggah foto parodi dari ibu-ibu yang ia jumpai tersebut. Dalam foto itu, ia bersama dua mekaniknya menaiki motor RS-GP di garasi. Ia menuliskan, "The Power of Emak-Emak."
Bukti Betapa Tergila-gilanya Indonesia pada MotoGP
Espargaro juga menambahkan peringatan kepada followers-nya untuk berhati-hati dan tak meniru aksi tersebut. "The power of Emak-Emak versi MotoGP! Jangan dicoba di rumah ya! Ini hanya di Indonesia! #IndonesianStyle #Indonesia," tulis bapak dua anak yang juga kakak dari Pol Espargaro ini.
Usai kontennya jadi viral, Espargaro menanggapinya dengan semringah. "Jumlah like-nya berlipat ganda dari rekor yang pernah saya terima. Sungguh gila! Tapi ini bukti betapa gilanya rasa cinta orang-orang Indonesia pada MotoGP. Lebih dari 25 tahun sejak MotoGP balapan di sini. Semua orang telah menunggu kami," tuturnya.
"Sejak hari pertama kami datang, sambutan hangat terus mengalir. Tak hanya untuk saya, melainkan untuk seluruh pembalap MotoGP yang ada. Rasanya fantastis melihatnya. Sayangnya, kami hanya bisa 'bertemu' mereka lewat media sosial. Gara-gara Covid-19 kami tak bisa melihat fans di trek," lanjut rider Spanyol ini.
Mustahil Dilakukan Pakai Motor MotoGP
Lebih lanjut, Espargaro mengaku terkejut saat bertemu ibu-ibu tersebut. Ia merasa heran, karena hal macam ini tak pernah ia temui di Eropa. "Saat pertama kali saya lihat 'Emak-Emak Power' di atas skutik, rasanya gila! Ini sesuatu yang tak bisa Anda lihat di Eropa. Tapi di sini hal macam itu justru normal," kisahnya.
"Sungguh lucu, tapi saya sangat menghormatinya. Datang dari Eropa, saya merasa ini dunia yang benar-benar lain. Kalau naik motor MotoGP, tidak mungkin bisa membawa orang sebanyak itu. Pasalnya, terlalu banyak bagian yang terbuat dari (serat) karbon, jadi motornya malah bakal rusak!" pungkas rider 32 tahun ini.
Espargaro dan para pembalap MotoGP lainnya akan kembali turun lintasan dalam Seri Qatar di Sirkuit Losail pada 4-6 Maret 2022. Setelahnya, mereka akan kembali ke Indonesia bersama para rider Moto3 dan Moto2 untuk menjalani pekan balap Pertamina Grand Prix of Indonesia pada 18-20 Maret mendatang.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
Alex Rins Usul Mandalika Sering-Sering Dipakai Balapan agar Treknya Bersih
Rifat Sungkar Soal Kotornya Trek Mandalika: Biasa Saja Kok, Namanya Juga Sirkuit Baru
Dorna Sports: Kami Beruntung Indonesia Kembali Jadi Tuan Rumah MotoGP
Selesaikan Pramusim, Para Rider MotoGP: Bye Bye Indonesia, Sampai Jumpa Bulan Depan!
Franco Uncini: Semua Fasilitas Sirkuit Mandalika Sudah Oke, Tinggal Bersihkan Treknya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 5 Juni 2026, 21:36
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 5 Juni 2026, 20:49
-
RESMI: Andy Robertson Kini Berseragam Tottenham
Liga Inggris 5 Juni 2026, 20:28
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












