Ana Carrasco Berpeluang Jadi Juara Wanita Pertama di WorldSSP300
Anindhya Danartikanya | 14 September 2018 12:30
- Pembalap wanita Ana Carrasco berpeluang besar mengunci gelar dunia World Supersport 300 (WorldSSP300) di Sirkuit Portimao, Portugal akhir pekan ini. Carrasco yang membela DS Junior Team Kawasaki, kini tengah memimpin klasemen dengan 84 poin.
Carrasco yang merupakan eks rider Moto3, merupakan rider wanita pertama yang pernah memenangi balapan kejuaraa dunia road race kelas solo di WorldSSP Portimao tahun lalu. Musim ini, ia makin menggebrak dengan merebut dua kemenangan.
Puncak klasemen langsung ia tempat usai kemenangannya di Imola, Italia dan makin memperkokoh posisinya usai menang di Donington Park, Inggris. Ia pun sukses menjadi rider wanita pertama yang mampu memimpin klasemen pembalap di ranah Superbike.
Margin dari Para Rival
Dengan dua seri tersisa musim ini, rider berusia 21 tahun tersebut telah mengoleksi 84 poin, unggul 16 poin dari Luca Grunwald (Freudenberg KTM) di peringkat kedua dan unggul 26 poin dari Borja Sanchez (ETG Racing Kawasaki) di peringkat ketiga.
Di peringkat keempat dan kelima, terdapat Scott Deroue (Motoport Kawasaki) dengan 55 poin dan tandem Carrasco sendiri, Dorren Loureiro dengan 53 poin. Dengan keunggulan yang cukup besar dari lawan-lawannya, Carrasco pun berpeluang mengunci gelar dunia di Portimao akhir pekan ini.
Bisa Kunci Juara, Asal...
Carrasco, yang juga eks tandem Maverick Vinales (Movistar Yamaha MotoGP) di Team Calvo di Moto3 2013, bisa menjadi rider wanita pertama yang mampu merebut gelar dunia di ajang road race dengan beberapa skenario berikut ini:
- Memenangi balapan, sementara Grunwald finis di luar dua besar.
- Finis kedua, sementara Grunwald finis tak lebih baik dari posisi kelima, dan Sanchez/Deroue tak memenangi balapan.
- Finis ketiga, sementara Grunwald finis tak lebih baik dari posisi kesembilan, dan Sanchez finis keempat atau lebih buruk, serta tak satupun dari Deroue, Loureiro, Galang Hendra Pratama atau Mika Perez memenangi balapan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Superpole Race WorldSBK Australia 2026: Nicolo Bulega Menang Lagi, Ungguli Duet Bimota
Otomotif 22 Februari 2026, 09:23
-
Klasemen Sementara WorldSBK 2026 Usai Race 1 Seri Australia di Phillip Island
Otomotif 21 Februari 2026, 12:54
-
Hasil Race 1 WorldSBK Australia 2026: Ducati Sapu Bersih 3 Podium, Nicolo Bulega Menang
Otomotif 21 Februari 2026, 12:43
-
Hasil Race 1 WorldSSP Australia 2026: Aldi Satya Mahendra Sabet Poin, Jaume Masia Menang
Otomotif 21 Februari 2026, 11:13
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23










