Ben Spies Resmi Comeback Balapan, Tapi...
Anindhya Danartikanya | 21 November 2017 11:00
Bola.net - - Juara WorldSBK 2009 sekaligus eks rider MotoGP, Ben Spies akhirnya resmi mengumumkan akan comeback ke dunia balap tahun depan. Meski begitu, penggemar road race harus menelan pil pahit. Pasalnya, Spies memilih untuk banting setir balapan di lintasan berdebu di AMA National Enduro Series.
Spies yang mengalami cedera kedua bahu berkepanjangan usai kecelakaan di MotoGP Malaysia 2012 dan Indianapolis 2013, memutuskan pensiun dini dalam usia 29 tahun pada akhir 2013. Tiga kali juara AMA Superbike ini bahkan sempat divonis tak bisa kembali mengendarai motor.
Meski begitu, setahun belakangan, Spies membeli sebuah motor dan berkendara dengan sepupunya untuk memeriksa kondisi bahunya. Ternyata, ia merasa cukup fit dan kembali bekerja keras dan berlatih rutin di atas motocross baik di Dallas, Texas maupun di Italia, hingga akhirnya memutuskan turun di ajang enduro.
Rasanya sungguh berat usai pensiun. Jika bukan pembalap sejak usia dini seperti saya, Anda takkan paham rasanya saat hal macam ini direnggut dari hidup Anda. Saya pun membeli motor untuk melihat kondisi bahu saya. Saya bisa berkendara selama dua hari sekeras yang saya mau. Bahu kiri saya mungkin 70%, tapi saya bisa bertahan, ujarnya kepada Cycle World.
Tentu keputusan The Elbowz ini cukup mengejutkan, karena pada pertengahan tahun ini, ia sempat dikabarkan tengah mendekati beberapa tim di MotoAmerica dan menjalani diskusi dengan Ducati Corse soal kemungkinan kembali di WorldSBK. Meski begitu, Spies yakin bakal kompetitif di enduro.
Saya cukup cerdas untuk tahu kembali ke MotoGP dan WorldSBK sungguh mustahil, tapi saya suka dirt bike. Saya sangat menikmatinya. Saya bisa berkeliling negara lagi, tak seperti saat saya berusia 18 atau 20 tahun, tapi kali ini bersama keluarga saya, tutup Spies, yang akan turun lintasan di Seri Sumter, South Carolina, pada 4 Februari 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









