Bos Yamaha: Marquez dan Honda Memang Kombinasi Sempurna
Anindhya Danartikanya | 27 September 2019 11:00
Bola.net - Managing Director Yamaha Motor Racing, Lin Jarvis, menyatakan bahwa kombinasi unik antara Marc Marquez dan Honda Racing Corporation lah yang membuat mereka sungguh digdaya di MotoGP saat ini. Dominasi ini bahkan mungkin masih akan bisa berjalan sampai beberapa tahun ke depan.
Bekerja sama sejak 2013, Marquez dan Repsol Honda telah meraih lima gelar dunia, dan saat ini tengah di ambang yang keenam. Jarvis sendiri mengakui hanya mereka yang memiliki peluang besar untuk merebut gelar dunia, dan ini berkat kecocokan di antara kedua belah pihak.
"Pada kasus ini, saya rasa ada kombinasi sempurna antara dia dan motornya, karena dua hal ini harus cocok dan saya yakin Honda diciptakan untuknya, demi gaya balapnya yang unik. Saat ia berada pada puncak performanya, ia jadi menakjubkan," ujar Jarvis via GPOne.
Tenaga Mesin Honda Membantu
Jarvis semakin yakin dominasi Marquez dan Honda akan terus berjalan usai HRC melakukan perubahan pada mesin RC213V, membuatnya menjadi lebih bertenaga demi menyaingi Ducati. Menurutnya ini menjadi keunikan tersendiri.
"Jika kita melihat tenaga mesin Honda tahun ini, ada kemajuan besar dibanding dulu. Motor mereka kini sangat cepat di tangan Marc. Kini mereka telah menciptakan pasangan unik, Marc berkendara dengan sangat baik," ungkap pria asal Inggris tersebut.
Bikin Rival Kerepotan
Meski takjub, Jarvis juga mengakui bahwa performa Marquez dan Honda yang garang membuat pabrikan lain sangat kesulitan. Untuk meraih gelar dunia, mereka harus bekerja ekstra keras dan bahkan mungkin butuh keajaiban.
"Hal ini membuat semua orang kesulitan. Jika Anda mengajukan pertanyaan yang sama kepada orang-orang Ducati atau Suzuki, mereka bakal memberikan jawaban yang sama karena ini fakta. Kami harus memperbaiki perangkat kami sendiri, tim kami dan rider kami demi memberi tekanan kepada mereka," tutupnya.
Dengan keunggulan 98 poin menjelang MotoGP Thailand pada 4-6 Oktober mendatang, Marquez bisa mengunci gelar dunianya yang kedelapan, asal mengakhiri balapan dengan keunggulan dua poin Andrea Dovizioso (Ducati Team).
Sumber: GPOne
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Minggu 9 Agustus 2026
Otomotif 9 Agustus 2026, 07:50
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Madura United Tundukkan Persijap Jepara 2-0
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:04
-
Hasil BRI Super League: Sempat Tertinggal, Persib Bandung Hancurkan PSM Makassar 3-1
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:01
-
Link Streaming Arsenal vs Chelsea 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 20:00
-
Federico Dimarco Diragukan Tampil saat Inter Milan Hadapi Real Madrid
Liga Champions 6 September 2026, 19:14
-
Link Streaming Valencia vs Barcelona, 6 September 2026
Liga Spanyol 6 September 2026, 19:00
-
Link Streaming Everton vs Manchester United, Minggu 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 18:30
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51






