Brad Binder Akui MotoGP 2020 Bakal Uji Kekuatan Fisiknya
Anindhya Danartikanya | 20 Desember 2019 14:40
Bola.net - Baru 'lulus' dari Moto2, Brad Binder tentu punya tugas menumpuk untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan baru di MotoGP musim depan bersama Red Bull KTM Factory Racing. Kepada Tutto Motori, Binder meyakini membentuk fisik ideal juga akan jadi tantangan berat.
Selain harus tekun mempelajari karakter dan perilaku motor MotoGP, Binder juga harus berlatih keras memperkuat fisiknya, mengingat motor-motor ini sangat bertenaga dan membutuhkan gaya berkendara yang berbeda untuk dijinakkan.
Binder pun sudah mulai menjalani latihan fisik bersama rider-rider Red Bull KTM lainnya di Austria pada awal musim ini, dan ia bertekad tiba di uji coba pramusim Sepang, Malaysia, pada Februari nanti dalam keadaan yang benar-benar bugar.
"Saya ingin bekerja sekeras mungkin selama musim dingin, hingga saat tiba di Sepang untuk uji coba lagi, situasi saya jadi lebih baik. Musim baru jelas bakal sangat berat untuk fisik saya, karena dibanding Moto2, MotoGP bedanya sangat besar, terutama cara kerja di atas motor," tuturnya.
Akui Bukan Rider yang Cepat Belajar
Binder pun punya target spesifik dalam mengawali petualangan di MotoGP. Meski begitu, ia yakin bisa meraih sukses di kelas ini, meski belum tahu kapan bisa terwujud. "Saya tak ragu bisa tampil baik dan bertarung di papan atas, tapi kapan? Itulah yang belum saya ketahui," ujarnya.
"Saya bukan rider yang bisa cepat belajar, tapi sekalinya mengalami kemajuan dan menemukan ritme yang baik, biasanya saya bertahan di sana dan tampil konsisten. Jadi saya ingin mempertahankan mindset dan etos kerja saya, dan saya yakin bisa tampil di papan atas," pungkasnya.
Binder merupakan juara dunia Moto3 2016 dan runner up Moto2 2019. Sepanjang kariernya, rider berusia 24 tahun ini meraih 35 podium, yang 15 di antaranya merupakan kemenangan.
Sebagai rider berstatus debutan, Binder diperbolehkan turun dalam uji coba pramusim (shakedown) di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 2-4 Februari 2020, dan setelahnya bergabung dengan rider MotoGP lainnya pada 7-9 Februari.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Hungaria 2026: Manuel Gonzalez dan David Alonso Memimpin
Otomotif 5 Juni 2026, 15:45
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















