Brad Binder Kagumi Motor MotoGP, Sebut Tenaganya 'Gila'
Anindhya Danartikanya | 20 Desember 2019 14:25
Bola.net - Pebalap anyar Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder, mengaku sangat takjub pada tenaga mesin motor MotoGP usai menjajal motor RC16 di uji coba pascamusim di Valencia dan Jerez, Spanyol, pada pertengahan November. Demikian yang dilansir Tutto Motori, Kamis (19/12/2019).
Binder tadinya dipastikan naik ke MotoGP bersama Red Bull KTM Tech 3, namun dialihkan ke tim pabrikan setelah Johann Zarco memutuskan hengkang. Meski belum bisa bersaing di papan atas, Binder merasa takjub pada MotoGP dan yakin KTM bisa membantunya kompetitif.
"Rasanya sungguh gila! Pada lap-lap pertama, sungguh gila merasakan betapa besarnya tenaga mesin ini, begitu juga cara kerja elektronik membuat tenaga ini seluruhnya berguna. Menurut saya, ini seperti dunia yang lain jika dibandingkan dengan Moto2," tutur rider 24 tahun ini.
Masih Harus Banyak Belajar
Binder, yang merupakan juara dunia Moto3 2016 dan runner up Moto2 2019, mengakui dirinya masih harus mencari cara yang lebih baik dalam membawa RC16 tampil optimal. Mengingat MotoGP jauh lebih bertenaga, maka teknik untuk mengendarainya tentu berbeda dari Moto2.
"Hal utama yang harus dilakukan adalah memahami cara melaju cepat dan menggunakan tenaga ekstra mesin ini. Saya pun punya banyak hal yang harus dipelajari, tapi saya sudah tak sabar berkendara lagi karena kini saya sudah lebih paham apa yang harus saya kerjakan," ujarnya.
Tak Punya Target Muluk dalam Debut
Rider asal Afrika Selatan ini pun mengaku tak mematok target muluk musim depan, meski podium dalam seri pembuka di Qatar nanti adalah impiannya. Binder menyatakan bahwa harapan utamanya hanyalah cepat memahami karakter dan cara kerja motornya.
"Tentu saya ingin merasa optimistis bisa naik podium di Qatar, tapi masih begitu banyak yang harus saya pelajari. Uji coba di Valencia dan Jerez membuat saya sadar naik ke MotoGP adalah langkah yang sangat besar, sangat berbeda dari motor lain yang pernah saya coba," tutupnya.
Sebagai rider berstatus debutan, Binder diperbolehkan turun dalam uji coba pramusim (shakedown) di Sirkuit Sepang, Malaysia pada 2-4 Februari 2020, dan setelahnya bergabung dengan rider MotoGP lainnya pada 7-9 Februari.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Dani Pedrosa Pensiun Jadi Wildcard di MotoGP, Merasa Waktunya Sudah Lewat
Otomotif 21 April 2026, 11:16
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












