Crutchlow Mantap ke MotoAmerica Usai Pensiun dari MotoGP
Anindhya Danartikanya | 26 April 2018 12:00
Bola.net - - Meski masih betah berkompetisi di MotoGP, Cal Crutchlow tampaknya sudah punya rencana matang bila masa pensiunnya dari kejuaraan balap motor terakbar tersebut tiba. Kepada Cycle World, rider LCR Honda Castrol ini mengaku mantap akan turun di kejuaraan nasional superbike Amerika Serikat, MotoAmerica.
MotoAmerica adalah nama dan citra baru bagi AMA Superbike Series sejak 2015, dan menghadirkan lima kelas balap berbeda, yakni Superbike, Superstock 1000, Supersport, Superstock 600 dan KTM RC 390 Cup. Crutchlow sendiri adalah rider berbasis Superbike. Ia adalah juara British Supersport 2006 dan World Supersport 2009, juga merupakan eks rider British Superbike (BSB) dan WorldSBK sebelum pindah ke MotoGP pada 2011.
Saya suka MotoAmerica. Saya belum pernah mengatakannya secara publik, tapi saya kini mengatakannya. Rencana saya adalah datang dan balapan di AMA Superbike, dan rencana itu masih ada. Tapi saya ingin MotoAmerica kembali ke level di mana Neil Hodgson turun di sana, ketika Jake Zemke, Ben Spies dan Mat Mladin benar-benar bertarung sengit, ujar rider 32 tahun ini.
Rider Inggris ini bahkan telah melakukan pembicaraan serius dengan Honda US, yakni organisasi balap milik Honda yang bermarkas di Amerika Serikat. Menurut Crutchlow, lintasan-lintasan balap motor di Negeri Paman Sam memiliki karakter yang cukup unik bila dibandingkan dengan kebanyakan sirkuit di Eropa, meski beberapa bahkan mirip dengan yang ada di Inggris.
Saya sudah mengatakan hal ini kepada Honda US. 'Pastikan kalian membentuk tim Superbike pabrikan, karena aku mau turut andil.' Itu cerita sungguhan. Itulah yang saya ingin lakukan. Saya mau datang dan hidup di Amerika, serta terus balapan. Lintasan-lintasan di Amerika juga cukup mirip dengan yang ada di Inggris: berdebu, keras dan bergeronjal seperti Oulton Park dan Cadwell Park, tuturnya.
Crutchlow pun memberikan pujian kepada juara dunia Moto2 2010 serta eks rider MotoGP, Toni Elias, yang kini aktif turun di MotoAmerica bersama Yoshimura Suzuki dan sukses merebut gelar juara tahun lalu.
Saya rasa para rider MotoAmerica juga hebat, tapi levelnya harus kembali seperti saat para eks rider WorldSBK turun di sana. Toni rider yang sangat baik. Saya ingin terlibat di sana dan semoga prosesnya berhasil. Saya meraih banyak kemenangan di berbagai kejuaraan dan rencana saya adalah menang di MotoAmerica, pungkas Crutchlow.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









