Daniel Ricciardo Resmi Balik ke Red Bull di Formula 1 2023, Jadi Pembalap Cadangan
Anindhya Danartikanya | 24 November 2022 12:53
Bola.net - Oracle Red Bull Racing resmi mengumumkan kembalinya Daniel Ricciardo ke skuad mereka sebagai pembalap ketiga alias cadangan di Formula 1 2023. Hal ini mereka umumkan pada Rabu (23/11/2022) usai rumornya santer beredar di pekan balap GP Abu Dhabi.
Ricciardo tadinya merupakan salah satu pembalap junior Red Bull dan menjalani debut F1 bersama Red Bull Racing dalam tes pembalap muda di Jerez, Spanyol, pada akhir 2009. Pada 2011, ia menjabat sebagai test driver dan pembalap cadangan Scuderia Toro Rosso (kini Scuderia AlphaTauri).
Ricciardo akhirnya menjalani debut di F1 secara penuh pada 2012 bersama Toro Rosso. Pada 2014, ia kemudian dipilih untuk menggantikan Mark Webber di Red Bull Racing. Ia meraih podiumnya yang pertama di Barcelona-Catalunya dan kemenangan perdana di Kanada.
Sukses Bersama Red Bull

Saat membela Red Bull Racing, Ricciardo dianggap sebagai salah satu pembalap terbaik di grid, dan prestasi terbaiknya adalah peringkat 3 pada 2014 dan 2016. Namun, pada 2019, ia memilih hengkang ke Renault F1 Team. Sayang, dalam dua musim, ia hanya mampu dua kali naik podium, dan puasa kemenangan.
Pada 2021, pembalap Australia berdarah Italia ini pindah ke McLaren F1 Team dengan kontrak tiga musim. Ia secara mencengangkan memenangi GP Italia di Monza, tetapi sejak itu selalu gagal kembali ke podium. Melihat performanya yang tak kunjung membaik, McLaren memilih memutus kontraknya setahun lebih awal.
Merasa tak memiliki opsi layak untuk bertahan dalam kompetisi pada 2023, Ricciardo akhirnya menerima tawaran Red Bull Racing untuk kembali. Namun, kali ini ia akan menjabat sebagai pembalap cadangan untuk Max Verstappen dan Sergio Perez. Berikut pernyataan resmi Ricciardo lewat Formula1.com.
Pernyataan Resmi Daniel Ricciardo
"Senyuman saya mengatakan segalanya. Saya sangat bersemangat bisa pulang ke Oracle Red Bull Racing sebagai pembalap ketiga mereka pada 2023.
"Saya punya banyak kenangan manis dari masa-masa saya di sini, tetapi sambutan dari Christian Horner, Dr. Helmut Marko, dan seluruh anggota tim adalah hal yang sungguh saya hargai.
"Bagi saya sendiri, kemampuan berkontribusi dan dikelilingi tim terbaik di F1 sangatlah menarik. Ini juga memberi saya waktu untuk mengisi ulang baterai dan kembali fokus.
"Saya tak sabar bekerja dengan tim dan mendukung mereka lewat kinerja di simulator, sesi tes, dan segala aktivitas komersial. Let's go!"
Sumber: Formula 1
Baca juga:
Akhirnya Lengkap, Inilah Daftar 20 Pembalap Formula 1 2023
La 100km dei Campioni: Valentino Rossi Undang 39 Rider Terbaik, Termasuk 8 dari MotoGP
Hengkang dari MotoGP, Motor-Motor Suzuki Bakal Dihancurkan
Valentino Rossi Ogah Tambah Murid: Mending Fokus ke yang Tangguh-Tangguh Saja
Rezeki Nomplok: Menghitung Bonus Pecco Bagnaia Usai Juarai MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sesko Cedera, MU Pertimbangkan Gaet Striker Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 16:33
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





