Danilo Petrucci: Tahun yang Gila, dari Tak Dipercaya Sampai Menang Lagi
Anindhya Danartikanya | 12 Oktober 2020 09:01
Bola.net - Pembalap Ducati Team, Danilo Petrucci, memberikan 'cap' kepada MotoGP 2020 sebagai musim yang gila. Tak hanya peta persaingan yang acak, melainkan juga situasinya yang naik-turun, mengingat pada awal musim ia dipastikan terdepak dari Tim Merah dan sempat paceklik hasil baik.
Petrucci pun membuktikan dirinya belum 'habis' usai sukses memenangi balapan MotoGP Prancis di Le Mans, Minggu (11/10/2020), yang diguyur hujan. Ia dan Jack Miller memang menjadi rider yang difavoritkan untuk menang, karena sama-sama andal dalam kondisi basah.
Start ketiga, 'Petrux' sempat melorot ke posisi 5, namun berhasil menyalip empat rider di depannya dan memimpin balapan sampai finis. Ini menjadi podium perdananya tahun ini, sekaligus kemenangan pertamanya sejak MotoGP Italia di Mugello tahun lalu.
Semua Soal Perasaan
Petrucci pun mengatakan bahwa karkas ban belakang Michelin terbaru yang lebih lunak tahun ini sungguh membuatnya kesulitan. Namun, usai mengutak-atik setup dan elektronik di Emilia Romagna, ia mulai tampil kompetitif di Catalunya. Tren ini pun ia lanjutkan di Le Mans.
Uniknya, rider berusia 30 tahun ini juga mengaku sempat kecewa hujan turun tepat saat semua rider sudah bersiap di grid, karena ia merasa bisa kompetitif dalam kondisi kering. Namun, mengingat ia rider yang sangat dikenal andal dalam kondisi basah, Petrucci bertekad mencoba.
"Awal musim ini sangat sulit, tapi percaya diri usai Barcelona, dan saya tiba di sini dengan keinginan naik podium. Dalam kondisi basah, semua soal perasaan. Tapi hal macam ini tak terjadi dalam kondisi kering. Anda cepat dalam kondisi basah karena, meski saya andal di kondisi ini, semua rider MotoGP tampil baik dalam kondisi apa pun," ujarnya via Crash.net.
Bukti Petrucci Rider yang Andal
Petrucci pun mengaku sangat senang bisa kembali membuktikan bahwa dirinya memang layak dipertahankan di MotoGP, usai nyaris tersingkir ke WorldSBK. Kemenangan ini sekaligus membuktikan bahwa Ducati salah telah mendepaknya dan Red Bull KTM Tech 3 tepat telah menggaetnya.
"Ini tahun yang gila, karena saat musim belum dimulai, saya sudah kehilangan tempat di Ducati, dan saya merasa tak seorang pun memercayai saya. Tapi kemudian ada pergerakan dan orang lain percaya pada saya. Terima kasih kepada tim saya dan semua orang yang selalu percaya pada saya, percaya bahwa saya memang andal dalam mengendarai motor. Ini bukti saya memang bisa menang di MotoGP," pungkasnya.
Kini, Petrucci melesat naik ke peringkat 10 pada klasemen pembalap dengan 64 poin, hanya tertinggal lima poin dari rider Red Bull KTM Tech 3 yang posisinya akan ia gantikan musim depan, Miguel Oliveira.
Sumber: Crashnet
Video: Danilo Petrucci dan 6 Rider Berbeda yang Menang di MotoGP 2020
Baca Juga:
- Alex Marquez: Berpeluang Menang, Tapi Finis Kedua Cukup Bikin Senang!
- Klasemen Akhir MotoE 2020 Usai Seri Le Mans, Prancis
- Hasil Race 2 MotoE Le Mans: Niki Tuuli Menang, Jordi Torres Kunci Gelar Dunia
- Klasemen Sementara Formula 1 2020 Usai Seri Eifel di Nurburgring
- Hasil Balap F1 GP Eifel: Lewis Hamilton Rebut Kemenangan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24