Danilo Petrucci Tekad Tingkatkan Hasil di MotoGP 2020
Anindhya Danartikanya | 24 Januari 2020 10:00
Bola.net - Pebalap Ducati Team, Danilo Petrucci, tak memungkiri dirinya mengalami kesulitan pada paruh kedua musim lalu, dan atas alasan ini, ia ingin kembali tampil garang di MotoGP 2020. Hal ini ia sampaikan dalam rilis resmi tim, usai peluncuran tim di Bologna, Italia, Kamis (23/1/2020).
Petrucci yang bernaung di Ducati lewat Pramac Racing sejak 2015, dan ia akhirnya naik ke tim pabrikan pada 2019. Tahun lalu, ia pun meraih tiga podium, yang salah satunya adalah kemenangan besar di Mugello, Italia.
Sayangnya, usai naik podium di Catalunya, ia justru kesulitan masuk 10 besar di sepanjang sisa musim. Petrucci pun mengaku ada banyak hal positif yang ia petik pada 2019, namun juga harus memperbaiki performa.
Termotivasi Kemenangan di Mugello
"Tahun 2019 merupakan tahun yang positif bagi saya, meski ada beberapa kesulitan pada akhir musim. Tahun 2019 adalah musim terbaik saya di MotoGP jika dilihat dari sisi hasil," ungkap pebalap Italia berusia 29 tahun ini.
Petrucci pun mengaku sangat termotivasi oleh kemenangannya di Mugello, dan bertekad untuk meraih hasil serupa lebih sering tahun ini.
"Saya meraih kemenangan perdana di Mugello dalam balapan fantastis di hadapan publik sendiri dan fans Ducati. Hasil baik pada 2019 membuat saya makin percaya diri dan termotivasi untuk makin baik tahun ini," ujarnya.
Ingin Konfirmasi Hasil
Petrucci pun memprediksi para rival akan berbenah dan semakin kuat musim ini, namun juga yakin kerja keras Ducati di sepanjang musim dingin bisa membuat mereka tampil jauh lebih kompetitif dibanding 2019.
"Rival akan makin kuat musim ini, tapi hal yang sama juga akan terjadi pada saya. Saya mengalami peningkatan dan terus berkembang setiap musim, dan tahun ini saya ingin mengonfirmasi hasil saya dan makin maju dibanding tahun lalu," pungkasnya.
Petrucci akan kembali turun lintasan dan mengendarai GP20 dalam uji coba pramusim MotoGP Malaysia di Sirkuit Sepang pada 7-9 Februari nanti.
Baca Juga:
- Andrea Dovizioso Sulit Prediksi MotoGP 2020, Siap Hadapi Kekuatan Rival
- Ducati Team Resmi Diluncurkan, Siap Hadapi MotoGP 2020
- Jonathan Rea Asapi Toprak Razgatlioglu di Hari Kedua Uji Coba WorldSBK Jerez
- 'Ducati Dengar Opini Semua Pebalap, Tak Seperti Honda'
- Marc Marquez: Seperti Lorenzo, Tugas Alex Itu Pelajari Honda
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04