Davide Tardozzi Ingin Marc Marquez Bela Ducati Sampai Pensiun di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 15 Juli 2025 10:21
Bola.net - Manajer Ducati Lenovo Team, Davide Tardozzi, mengaku berharap Marc Marquez membela skuadnya sampai pensiun dari MotoGP. Hal ini ia nyatakan setelah menyaksikan pembalapnya tersebut meraih kemenangan besar dalam balapan utama MotoGP Jerman di Sachsenring pada Minggu (13/7/2025).
Ini adalah kemenangan Marquez yang ke-95 di Grand Prix, serta yang ke-69 di MotoGP, mengalahkan rekor Giacomo Agostini (68 kemenangan). Kemenangan ini juga diraih Marquez di startnya yang ke-200 di MotoGP. Tardozzi pun tak kaget melihat dominasi Marquez di Jerman, tetapi merasa kemenangannya tetap terasa spesial.
"Hanya karena sudah diperkirakan, bukan berarti hasil ini jadi kurang penting atau kurang indah. Podium ini sangat berarti bagi kami. Marc merayakan kemenangan di balapan MotoGP-nya yang ke-200, Alex (Marquez) kembali dari cedera tangan, dan Pecco (Bagnaia) naik podium setelah Sabtu yang sulit. Kami sangat senang," ujarnya kepada Diario AS.
Marc Marquez Tangguh Ketika dalam Kondisi Bugar
Berkat kemenangan ganda di Sachsenring, Marquez kian kokoh di puncak klasemen dengan 344 poin, unggul 83 poin dari Alex Marquez dan unggul 147 poin dari Bagnaia. Meski masih ada 11 seri tersisa, Alex Marquez dan Bagnaia diperkirakan bakal kesulitan untuk mengejar ketertinggalan dari Marquez.
Melihat ini, Tardozzi pun makin meyakini status Marquez sebagai salah satu pembalap terbaik yang pernah ada di MotoGP. Pria asal Italia ini pun hanya berharap Marquez selalu lolos dari cedera dan selalu berada dalam kondisi bugar agar bisa meraih lebih banyak hasil baik.
“Saya sudah pernah bilang, ketika dalam kondisi fisik yang bugar, Marc adalah salah satu dari lima pembalap terbaik sepanjang masa, dalam sejarah kejuaraan yang sudah berusia 75 tahun ini. Dalam performa terbaik, Marc sangat sulit dikalahkan, dan saya rasa salah satu yang bisa melakukannya kapan saja adalah Pecco," tutur Tardozzi.
Apakah Marc Marquez Rider Terbaik yang Pernah Kerja Bareng Davide Tardozzi?
Dalam wawancara yang sama, Tardozzi pun ditanya apakah Marquez merupakan pembalap terbaik yang pernah bekerja sama dengannya. Sebagai catatan, Tardozzi memang dikenal pernah bekerja sama dengan banyak pembalap hebat baik di WorldSBK maupun MotoGP.
Uniknya, Tardozzi tak mau menjawab gamblang dan memilih menunggu lebih lama untuk mengakuinya. "Yah... tiap pembalap punya karakteristik masing-masing, dan saya rasa Marc masih bisa memberikan banyak hal untuk kami. Saya akan jawab nanti, beberapa tahun lagi, karena saya berharap Marc tetap di Ducati sampai akhir kariernya," tutupnya.
Sumber: Diario AS
Baca Juga:
- Marc Marquez Kaget Langsung Dominasi MotoGP 2025, Sempat Waspadai Pecco Bagnaia Bakal Jadi Rival Terberat
- Lampaui Rekor Kemenangan Giacomo Agostini, Marc Marquez: Inilah Hasil Bersenang-senang
- Marc Marquez 9 Kali Menangi Sachsenring, Ini Daftar Pembalap MotoGP dengan Kemenangan Terbanyak di Sirkuit yang Sama
- Menangi Sachsenring Lagi, Marc Marquez Jadi Pembalap dengan Kemenangan Terbanyak Kedua di Sejarah MotoGP
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Union SG vs Inter Milan: Improvisasi di Lini Depan sang Wakil Italia
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:44 -
Union SG vs Inter: Rotasi Ganda di Lini Tengah Nerazzurri
Liga Champions 21 Oktober 2025, 17:33 -
PSV Eindhoven vs Napoli: Kota Teknologi Bertemu Kota Seni di Liga Champions
Liga Champions 21 Oktober 2025, 16:25 -
Arsenal vs Atletico Madrid: Bagaimana Rekor The Gunners Melawan Tim Asal Spanyol?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 16:19
LATEST UPDATE
-
Prediksi Chelsea vs Ajax Amsterdam 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:11 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Link Live Streaming Barcelona vs Olympiakos - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:47 -
Link Live Streaming Kairat Almaty vs Pafos FC - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:46 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
Prediksi Real Madrid vs Juventus 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:29 -
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:07 -
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25 -
Villarreal vs Manchester City: Berapa Gol Bakal Dicetak Erling Haaland?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 21:15 -
Prediksi Atalanta vs Slavia Praha 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 20:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04