'Demi MotoGP 2021, Valentino Rossi Latihan Keras Bagai Orang Gila'
Anindhya Danartikanya | 4 Februari 2020 11:50
Bola.net - Menghadapi MotoGP 2020, Valentino Rossi berlatih gila-gilaan di Italia sampai-sampai sulit ditemui orang-orang terdekatnya sendiri. Hal ini disampaikan sang sahabat sekaligus asisten pribadinya, Alessio 'Uccio' Salucci, dalam wawancaranya dengan Corriere della Sera.
Pekan lalu, Rossi resmi diumumkan takkan membela tim pabrikan Yamaha pada 2021, dan mengaku akan menggunakan 7-8 seri pertama 2020 untuk mengevaluasi performa. Jika masih kompetitif, ia akan membela tim satelit Yamaha dengan dukungan teknis terbaik.
"Vale sangat tenang, 'baterai'-nya terisi lebih penuh dari sebelum-sebelumnya. Vale sangat fokus menghadapi musim ini karena ia tahu tahun ini sangat penting. Kita lihat nanti jalannya uji coba dan balapan pertama," tutur Salucci, sahabat Rossi sejak berusia 5 tahun.
Performa 2020 Bakal Tentukan 2021

Salucci menyatakan Rossi masih belum pusing memikirkan masa pensiun. Ia bahkan sama sekali tak menutup kemungkinan The Doctor membela Petronas Yamaha SRT, bertukar tim dengan Fabio Quartararo.
Meski begitu, Salucci belum mau bicara banyak soal peluang sembilan kali juara dunia tersebut menurunkan timnya sendiri di MotoGP. Seperti yang diketahui, tim VR46 sudah turun di Moto2 dan Moto3, dan sempat digosipkan akan melebar ke MotoGP pada 2017.
"Kami harus memikirkan 2020 karena bakal menentukan 2021. Jika kompetitif pada beberapa balapan pertama, maka musim depan kita akan lihat dia di tim Petronas dengan motor pabrikan," ungkap pria yang juga Project Leader VR46 Riders Academy ini.
Bikin Sahabat Sendiri Terheran-heran
Selama musim dingin, Rossi diketahui intensif menjalani berbagai latihan, bahkan dengan motocross, metode yang sudah tak ia lakukan sejak pertengahan 2017 akibat cedera bahu dan kaki. Menurut Salucci, ini bukti bahwa Rossi masih berapi-api ingin tampil kompetitif.
"Semangatnya untuk terus balapan tak kedaluwarsa, dan bahkan kadang bikin saya takjub. Saya sempat lama tak bertemu dengannya, karena ia berlatih seperti orang gila, semangatnya menjajal motor baru juga sungguh menggila," pungkas Salucci.
Rossi pun dijadwalkan tiba di Jakarta pada Selasa (4/2/2020) dan akan hadir dalam peluncuran Monster Energy Yamaha bersama Maverick Vinales pada Kamis (6/2/2020). Setelahnya, ia akan menjalani uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, 7-9 Februari.
Baca Juga:
- Suzuki Segera Umumkan Perpanjangan Kontrak Alex Rins
- Anggap Mustahil Setim dengan Rossi, Marini Abaikan Peluang ke MotoGP
- Ducati Tak Keberatan Gaet Rider Non-Italia, Jalan Bagi Jack Miller?
- 'Valentino Rossi Boleh Lanjut Jika Masa Bodoh Finis Kedua'
- 'Wajar Yamaha Buru-Buru Tentukan Masa Depan Valentino Rossi'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59











