Depak Miguel Oliveira, Batal Naungi Joe Roberts: Trackhouse Gaet Ai Ogura di MotoGP 2025
Anindhya Danartikanya | 16 Agustus 2024 09:05
Bola.net - Trackhouse Racing akhirnya resmi mengumumkan keputusan mereka menggaet Ai Ogura di MotoGP dengan kontrak dua musim, yakni untuk 2025 dan 2026. Pembalap asal Jepang berusia 23 tahun ini akan menggantikan Miguel Oliveira dan bakal bertandem dengan Raul Fernandez.
Ogura konsisten masuk dalam perbincangan silly season sejak 2022, ketika ia mengakhiri musim Moto2 sebagai runner up bersama Honda Team Asia di belakang Augusto Fernandez. Namanya kerap disebut sebagai kandidat pengganti Takaaki Nakagami di LCR Honda Idemitsu.
Namun, sejak memilih meninggalkan struktur tim junior Honda dan bergabung dengan MT Helmets-MSI musim ini, Ogura dirumorkan tak lagi tertarik membela LCR Honda. Ia belakangan justru santer dikabarkan jadi pilihan utama Trackhouse Racing, yang merupakan tim satelit Aprilia.
Punya Prestasi Mentereng di Moto3 dan Moto2
Bergabungnya Ogura ke Trackhouse pun akhirnya diumumkan di Red Bull Ring, Austria, pada Kamis (15/8/2024). Dengan begitu, langkah ini menghalangi Joe Roberts naik ke MotoGP, sekaligus memperkuat rumor bahwa Oliveira merapat ke skuad Prima Pramac Racing, yang musim depan bakal menjadi tim satelit Yamaha.
Ogura pun menjadi lulusan Asia Talent Cup pertama yang mendapatkan kesempatan berkompetisi di MotoGP. Dalam ajang junior tersebut, Ogura tampil mentereng dengan jadi runner up pada 2016. Pada tahun berikutnya, ia menduduki peringkat 5 di Red Bull Rookies Cup, begitu juga di Moto3 Junior World Championship pada 2018.
Ia menjalani debut penuh di Moto3 pada 2019 bersama Honda Team Asia, dan mengakhiri musim 2020 di peringkat 3. Usai naik ke Moto2 pada 2021, ia memperebutkan gelar dunia 2022 bersama Augusto Fernandez, meski harus puas jadi runner up. Saat ini, ia berada di peringkat 2 pada klasemen pembalap dan kembali jadi calon juara dunia.
Pernyataan Resmi Ai Ogura
"Pertama, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua orang yang jadi bagian proyek ini, serta orang-orang yang telah mendukung saya. Tentu ini adalah impian! Langkah terakhir untuk diambil. MotoGP adalah level maksimal yang bisa Anda gapai, jadi saya jelas sangat senang bisa berhasil ke sini.
"Saya sangat senang bisa balapan di kelas teratas dan saya tak sabar untuk melakukannya dengan Trackhouse Racing. Saya bisa melihat tim ini sangat kompetitif dan motornya sangat kuat. Tugas saya sebagai pembalap adalah melakukan apa yang saya mampu dengan segala hal yang saya punya.
"Mentalitas saya tetap sama, tetapi saya sangat senang menjadi bagian dari Trackhouse dan mengambil langkah naik ke MotoGP bersama mereka. Saya tak sabar menanti untuk memulai 2025. Kini saya harus memikirkan gelar dunia Moto2. Saya akan coba mengakhiri musim ini dengan cara terbaik dan tiba dengan persiapan matang pada 2025. Terima kasih, semuanya, dan sampai jumpa tahun depan!"
Sumber: Trackhouse Racing
Baca Juga:
- Marc Marquez Tegas Ogah Bela Ducati di Suzuka 8 Hours, Honda Saja Ditolak 7 Kali
- Alex Marquez Sambut Fermin Aldeguer di Gresini: Talentanya Sudah Hebat, Gak Butuh Nasihat Senior
- 'Klasemen Sementara' Kecelakaan MotoGP 2024 Usai Separuh Musim, Marc Marquez-Pedro Acosta Memimpin
- Ai Ogura Soal Gosip ke MotoGP 2025: Ada 2 Opsi, Tunggu Saja Pengumumannya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04