Dibuntuti Vinales, Rossi: Yang Lain Cuma Iri!
Anindhya Danartikanya | 17 Februari 2017 16:00
Bola.net - - Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Maverick Vinales mengaku kerap membuntuti sang tandem, Valentino Rossi selama uji coba pramusim di Australia. Ketika 'towing' kerap mengundang amarah rider, The Doctor justru santai-santai saja 'dimata-matai' Top Gun. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net.
Sejak Vinales masih membela Suzuki Ecstar, kedua rider ini memang sering diduga saling bantu saat kualifikasi, saling memperbolehkan membuntuti satu sama lain hingga mencatat waktu yang baik. Rossi sendiri yakin hal-hal macam itu bisa kembali membantu keduanya musim ini.
Ya, hal ini memungkinkan. Kenapa tidak? Soal membuntuti, semua orang sangat iri, bukan? Karena jika ada rider yang sangat cepat di belakang, Anda selalu mencoba tak terlalu ngotot di depan. Tapi tentu ada beberapa momen di mana salah satu lebih cepat dari lainnya. Saya yakin kami bisa saling bantu, ujar Rossi.
Pembalap Italia berusia 38 tahun ini pun mengaku punya hubungan yang cukup baik dengan Vinales, meski menyatakan bahwa atmosfer kerja antara keduanya di Yamaha tak jauh berbeda dengan suasana saat ia masih bertandem dengan Jorge Lorenzo.
Soal atmosfer tim dengan Mack, jujur saja tak ada perbedaan besar. Atmosfernya sama saja, hanya saja ia punya karakter berbeda (dengan Lorenzo). Yang penting adalah persaingan di lintasan, dan Mack sangat cepat dan nyaman di atas motor kami, pungkas Rossi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ketika Rotasi Guardiola Berbuah Tiket Perempat Final FA Cup
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:36
-
Chelsea dan Rotasi Besar yang Memicu Masalah di Lapangan
Liga Inggris 8 Maret 2026, 16:26
-
Liga Inggris 8 Maret 2026, 15:51

-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00

















