Didik Musuh Sendiri, Rossi Lebih Takut Morbidelli Ketimbang Bagnaia
Anindhya Danartikanya | 11 September 2020 15:10
Bola.net - Pembalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, mengakui dirinya mungkin telah mendidik musuh sendiri dengan membimbing rider-rider muda di VR46 Riders Academy. Meski begitu, ia mengaku via GPOne, Kamis (10/9/2020) bahwa ia sudah paham risikonya dan bahkan siap bertarung dengan mereka di MotoGP.
Dibentuk pada 2010 dan diluncurkan secara resmi pada 2014, VR46 Riders Academy telah mengorbitkan banyak rider muda Italia. Dua di antaranya adalah Franco Morbidelli dan Francesco Bagnaia, yang kini sudah berada di MotoGP usai menjuarai Moto2 2017 dan 2018.
Meski bangga program VR46 Riders Academy, Rossi mengakui kedua rider ini bisa menjadi ancaman baginya di masa depan, apalagi keduanya cukup kompetitif. Morbidelli, yang saat ini membela Petronas Yamaha SRT, bahkan mengendarai motor yang nyaris mirip dengan motor Rossi.
Bangga Sekaligus Cemas
"Saya telah membesarkan banyak ular di rumah saya sendiri. Saya tak memikirkan soal ini ketika kami mulai," ujar Rossi sembari tertawa. "Program ini berjalan sangat baik, dan mungkin akan ada anggota lain yang bakal ke MotoGP. Saya sudah tahu risikonya, tapi menyenangkan punya para rider yang cepat di Academy."
Sembilan kali juara dunia ini mengaku sudah mulai merasakan rivalitas dengan Morbidelli dan Bagnaia. Walau lebih dekat dengan Morbidelli, yang sudah ia kenal sejak rider 25 tahun itu masih anak-anak, Rossi menyebut rivalitas mereka juga lebih sengit dibanding rivalitasnya dengan Bagnaia.
"Soal rivalitas, kami harus tahu cara mengendalikan tiap rider. Saya punya hubungan yang berbeda dengan Pecco dan Franco. Dengan Pecco, saya lebih tenang, sementara dengan Franco, saya merasakan rivalitas yang lebih sengit di trek, meski ia merupakan teman saya," ungkap The Doctor.
Luca Marini Juga Bisa Jadi 'Musuh'
Uniknya, 'musuh' didikan Rossi akan bertambah satu di MotoGP tahun depan, mengingat adiknya sendiri, Luca Marini yang tengah membela Sky Racing VR46 Moto2, saat ini diketahui tengah melakukan negosiasi dengan Pramac Racing.
Marini merupakan salah satu pembalap Moto2 yang menjadi kandidat pengganti Bagnaia, andai benar-benar pindah ke Ducati Team untuk menggantikan Andrea Dovizioso.
"Mungkin hal ini bisa terjadi juga ketika saya berhadapan dengan Luca di MotoGP. Saat ini ia tengah bicara dengan Ducati, meski saya sendiri tak tahu apa-apa soal seberapa besar peluangnya. Tapi tampaknya saya harus balapan sampai dua tahun lagi!" gurau Rossi.
Sumber: GPOne
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
- Valentino Rossi: Honda Tanpa Marc Marquez Mirip Honda Tanpa Saya
- Valentino Rossi: MotoGP Sengit Tak Cuma Karena Marc Marquez Absen
- Mulai Karier di Aprilia, Valentino Rossi Ngotot Ingin Pensiun di Yamaha
- Valentino Rossi Super 'Cemburu' Mugello Dipakai Formula 1 Balapan
- Masih Bungkam, Andrea Dovizioso Belum Dapat Rayuan Nyata dari Tim Lain
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Catalunya
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Sikat Marc Marquez, Enea Bastianini Podium
Otomotif 7 September 2025, 19:45
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24