Dovizioso: Mustahil Kejar Marquez, Kecuali...
Anindhya Danartikanya | 24 September 2018 10:35
- Rider Ducati Corse, Andrea Dovizioso meyakini bahwa mengejar ketertinggalan dari rider Repsol Honda, Marc Marquez sangatlah mustahil dilakukan, meski MotoGP musim ini masih menyisakan lima seri. Hal ini ia katakan usai finis kedua, di belakang Marquez, dalam MotoGP Aragon, Spanyol, Minggu (23/9).
Berkat kemenangan di Aragon, Marquez kian kokoh di puncak klasemen dengan koleksi 246 poin. Dovizioso sendiri berada di peringkat kedua dengan 174 poin. Tertinggal 72 poin, Dovizioso pun menolak untuk berharap bisa menutup jarak ini dalam lima seri saja.
"Meraih 72 poin dengan lima seri tersisa adalah hal mustahil. Satu-satunya cara adalah jika Marc tak balapan. Itu saja bakal sulit meraih 72 poin! Jika kami mau realistis, ini tak mungkin. Dalam balapan, apa saja bisa terjadi. Jadi secara matematis, masih terbuka. Tapi situasinya memang tak mungkin," ungkapnya dalam sesi jumpa pers.
Prediksi Kemenangan Marquez
Dovizioso, yang memimpin balapan sejak lap pertama sampai Lap 13, menjalani aksi saling salip yang sengit bersama Marquez di sisa balapan. Dovizioso pun akhirnya harus mengakui kekuatan Marquez saat balapan menyisakan dua lap. Meski diwarnai beberapa aksi agresif, keduanya tak mempermasalahkannya.
"Saya agresif saat harus, atau karena saya tak punya 'kartu' lain untuk dimainkan. Saya sudah bilang sebelumnya, bahwa saya tahu Marc ingin menang di sini karena Aragon adalah salah satu daerah kekuasaannya. Itulah alasan mengapa saya yakin hal ini bakal terjadi. Ia ingin ambil risiko dan tampil maksimal," ungkap Dovizioso.
Nantikan MotoGP Australia
Usai Aragon, MotoGP pun akan pergi ke Asia dan Australia, dimulai dari MotoGP Thailand, kemudian dilanjut Jepang, Australia dan Malaysia. Menurut 'sejarah', Sirkuit Phillip Island, Australia adalah trek terburuk bagi Ducati. Meski begitu, Dovizioso mengaku kali ini timnya cukup tenang.
Hal ini tak terlepas dari fakta bahwa musim ini, motor Desmosedici GP18 dan para ridernya justru terbukti mampu tampil kompetitif di lintasan-lintasan yang tadinya dianggap tak bersahabat, seperti Misano dan Aragon.
"Phillip Island jelas sirkuit terburuk bagi motor kami, dan balapan di sana bakal sangat menarik. Saya rasa kami bisa sangat kompetitif tahun ini. Apa yang terjadi akhir pekan ini sangat penting, lebih dari Misano. Misano memang penting, namun di sini lebih penting lagi, karena ini memastikan peningkatan kami. Ini bakal berguna untuk masa depan," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Luca Marini Dukung Diogo Moreira Bela LCR Honda, Sebut Motor Honda Mudah Dipelajari
Otomotif 4 September 2025, 13:52 -
Bos Honda Beber Alasan Pertahankan Luca Marini di MotoGP 2026, Punya Reputasi Bagus
Otomotif 4 September 2025, 12:27
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24