Ducati: Kemenangan Dovi di Qatar Lebih Berharga dari 2018
Anindhya Danartikanya | 18 Maret 2019 16:00
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti menyatakan bahwa kemenangan Andrea Dovizioso di MotoGP Qatar dua pekan lalu terasa jauh lebih berharga ketimbang kemenangan yang ia raih pada 2018. Hal ini disampaikan Ciabatti kepada Motorsport Total.
Ciabatti menyebut kemenangan ini terasa spesial karena para rider Ducati sempat terpuruk dalam uji coba pramusim di tempat yang sama dua pekan sebelumnya. Selain itu, kemenangan ini diperoleh Dovizioso usai kembali mengalahkan Marc Marquez tepat di tikungan terakhir.
"Menang di Qatar yang merupakan seri pembuka dan usai uji coba yang tak menyenangkan beberapa hari sebelumnya, kemenangan ini adalah kepuasan luar biasa. Apalagi kami mengalahkan Marc di tikungan terakhir. Hal ini membuat kami makin senang," ujarnya.
Kerja Sama yang Baik
Hasil uji coba yang jeblok juga membuat Dovizioso sempat ragu bisa meraih kemenangan di Sirkuit Losail, namun kerja sama timnya berjalan baik hingga menemukan solusi terbaik untuk performanya.
"Dovi tiba di Qatar dengan beberapa keraguan, tapi tim kami bekerja sama dengan baik hingga ia mendapat strategi yang tepat. Dovi punya hubungan yang baik dengan krunya. Mereka selalu menemukan solusi terbaik atas setiap masalah dan selalu bekerja dengan tenang," kisah Ciabatti
Puji Petrucci
Ciabatti juga melemparkan pujian kepada Danilo Petrucci, yang finis keenam dalam balapan tersebut. Meski gagal naik podium, Petrucci diyakini Ciabatti telah bekerja dengan sangat baik.
"Balapan ini mengonfirmasi bahwa Danilo cocok sempurna dengan tim kami dan bekerja dengan sangat baik," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45 -
Winitasha Alya dan Tren Penonton Perempuan di Laga Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 08:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24