Ducati: Memang Mudah Bicara Peluang Gaet Marquez
Anindhya Danartikanya | 15 Januari 2019 13:35
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti menyatakan pihaknya takkan menutup kemungkinan untuk menggaet Marc Marquez pada tahun 2021 mendatang. Meski begitu, ia yakin bahwa dalam menanti masa-masa silly season dan negosiasi kontrak pada pertengahan 2020 nanti, pihaknya akan fokus membantu Andrea Dovizioso merebut gelar dunia.
Sejak menjalani debut MotoGP pada 2013 lalu, Marquez memang tampil sangat gemilang, meraih lima gelar dunia dalam enam tahun terakhir. Dengan usianya yang masih 25 tahun, ia berpeluang menambah koleksinya di masa-masa mendatang. Hal inilah yang paling ditakutkan oleh para rivalnya.
Selama dua tahun terakhir, Marquez dan Dovizioso menjadi rival sengit di lintasan, bahkan harus memperebutkan gelar dunia 2017 sampai ke seri penutup. Ducati pun belum mau menyerah mengalahkannya tahun ini. Meski begitu. menurut Ciabatti, jika tak bisa mengalahkannya, mengapa tidak menjadikannya sekutu saja?
"Jika tak ada Marc, kami bakal meraih dua gelar terakhir. Dan memang mudah mengatakan bahwa, jika kami menggaet Marc, mungkin kami malah dua kali duduk di peringkat 1-2. Tapi ini hanya omongan sambil lalu. Marc masih sangat muda, ia nyaman bersama timnya dan meraih banyak hasil baik, tapi jangan pernah berkata tidak," ujar Ciabatti via GPOne.
Talenta Luar Biasa

Ciabatti tak memungkiri bahwa Marquez merupakan salah satu pebalap terbaik yang pernah ada dalam sejarah Grand Prix, dan menggaetnya merupakan impian setiap tim yang ada di MotoGP. Meski begitu, pria asal Italia ini yakin Ducati belum boleh memikirkan peluang ini, dan harus fokus kembali merebut gelar yang tak lagi mereka cicipi sejak 2007.
"Marc adalah rider bertalenta luar biasa. Kami mengalahkannya tujuh kali musim ini dan enam kali tahun lalu, beberapa bahkan lewat pertarungan wheel-to-wheel, jadi saya rasa kami harus bangga. Tapi kami di sini untuk jadi juara dan kami akan bekerja keras, meski kami paham sangat sulit membekuk Honda, pabrikan terbesar di dunia dan Marc, talenta terhebat dalam era modern balap motor dunia. Ini memang target ambisius, tapi itu satu-satunya tujuan kami," ujarnya.
Fokus Dua Musim di Depan Mata
Sebelum memikirkan peluang menggaet Marquez, Ciabatti pun ingin Ducati fokus mendukung Dovizioso mengalahkan rider Spanyol tersebut selama dua musim ke depan, dan menyemangati Danilo Petrucci yang baru saja bergabung dan diharapkan bisa membantu pengembangan Desmosedici.
"Kami masih punya waktu dua tahun dan Marc adalah rival kami, jadi kami harus memikirkan diri sendiri. Kami yakin Dovi bisa bertarung melawan Marc, seperti yang sudah ia buktikan. Kami harus menghindari kesalahan, karena Yamaha dan Suzuki bakal sangat kompetitif. Kami juga tak boleh lupa bahwa Danilo terus mengalami kemajuan, dan kami berharap ia bisa mencuri poin dari para lawan," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20














