Ducati Tak Tutup Peluang Kembalikan Scott Redding ke MotoGP
Anindhya Danartikanya | 21 Februari 2020 16:05
Bola.net - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti, mengaku pihaknya tak menutup kemungkinan bisa mengembalikan Scott Redding ke MotoGP pada 2022 mendatang. Hal ini ia sampaikan dalam wawancaranya dengan GPOne, Kamis (20/2/2020).
Redding yang merupakan runner up Moto3 2013, naik ke MotoGP pada 2014 dan pernah membela Honda Gresini, Marc VDS Honda, Aprilia Gresini, dan pernah bernaung di bawah bendera Ducati lewat Pramac Racing pada tahun 2016-2017. Pada akhir 2018, ia pun hengkang dari Aprilia.
Sepanjang 2019, Redding pun hijrah ke British Superbike (BSB) bersama Be Wiser Ducati dan langsung merebut gelar juara. Prestasinya ini membuat Ducati Corse tertarik menurunkannya di ajang dunia, kali ini di WorldSBK bersam Aruba.it Racing Ducati.
Ditargetkan Rebut Gelar Dunia
Ciabatti pun menegaskan bahwa pihaknya ingin Redding sangat fokus menjalani debutnya di WorldSBK, dan diharapkan jadi rider pertama yang bisa menumbangkan dominasi Jonathan Rea dan Kawasaki Racing Team selama lima tahun terakhir.
"Target Scott adalah meraih gelar dunia WorldSBK, sama seperti Chaz (Davies). Scott sudah punya pengalaman di MotoGP, meski hasilnya tak sesuai dengan ekspektasi. Kini targetnya adalah balapan dengan Ducati di WorldSBK selama dua musim," ungkap Ciabatti.
Masih Muda, Banyak Opsi
Dengan kontrak dua tahun, Redding berarti juga punya waktu dua musim pula untuk meyakinkan Ducati bahwa rider berusia 27 tahun ini memang layak bertarung di kancah dunia, tak hanya di WorldSBK, tapi juga MotoGP.
"Kami harap ia bisa meraih gelar dunia pada tahun pertama. Jika tidak, maka pada tahun kedua. Setelahnya, ia masih cukup muda untuk mempertimbangkan banyak hal. Tapi saat ini kami belum membicarakannya," tutup Ciabatti.
Redding bersama rider WorldSBK lainnya akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim terakhir di Phillip Island, Australia, 24-25 Februari, yang dilanjut dengan seri perdana di trek yang sama pada 28 Februari-1 Maret nanti.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
-
Real Madrid Resmi Rilis Jersey Tandang Hijau untuk Musim 2026/2027
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 19:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















