Espargaro Kritik Tajam Dukungan Yamaha untuk Tech 3
Editor Bolanet | 3 Mei 2016 12:15
Menurut juara dunia Moto2 2013 ini, Tech 3 membutuhkan dukungan lebih banyak dengan adanya perangkat elektronik baru dan hadirnya ban Michelin. Espargaro menyatakan dengan ban lama serta temperatur lintasan yang tinggi dan grip rendah, Tech 3 tak bisa menemukan setup yang tepat.
Dengan elektronik dan ban baru, Anda harus menyesuaikan motor dengan cara berbeda. Motor pabrikan jauh lebih cepat ketimbang sebelumnya, jadi tim satelit lebih 'sial' ketimbang sebelumnya pula. Kami butuh dukungan lebih, karena saya finis 30 detik dari Vale di Jerez. Sungguh sulit dipercaya, ujarnya kepada Motosport.
Espargaro juga frustrasi atas minimnya dukungan Yamaha, padahal ia memiliki kontrak dari pabrikan. Sebagai pebalap yang dikontrak langsung oleh pabrikan, saya tentu sedikit frustrasi. Tapi memangnya apa yang bisa saya lakukan? Saya jelas tak bisa mencuri motor pabrikan mereka 'kan? tuturnya.
Saya paham tim pabrikan adalah prioritas Yamaha, dengan target finis 1-2 seperti di Jerez. Memang bagus melihat mereka finis 1-2 dan meraih posisi satelit terbaik. Tapi Tech 3 tetap saja kesulitan demi meraih posisi itu, apalagi melawan Ducati. Kami butuh dukungan tambahan, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
















