Esponsorama Ogah Jual Tim ke Valentino Rossi, Minta Dibayar Saja
Anindhya Danartikanya | 15 Oktober 2020 13:23
Bola.net - Pemilik Tim Esponsorama Racing, yang juga dikenal dengan Avintia Racing, Raul Romero, membantah rumor Valentino Rossi akan membeli salah satu atau kedua tempatnya di MotoGP pada 2021. Hal ini ia sampaikan kepada Motorsport.com di Le Mans, Prancis, Sabtu (10/10/2020).
Rumor bahwa Esponsorama akan diambil alih Team VR46 sudah menyebar luas sejak bulan lalu, di sela Seri San Marino dan Emilia Romagna. Pada periode itu, Enea Bastianini menyatakan ia akan bergabung dengan Ducati dan kemungkinan akan diturunkan di Esponsorama, dan Luca Marini, adik Rossi sendiri, dikabarkan akan menyusul.
Namun, ada rumor lain yang menyatakan bahwa Esponsorama bertekad mundur dari MotoGP akhir musim nanti, walau mereka masih punya kontrak dengan Dorna Sports untuk tampil sampai akhir 2021 mendatang. Hal ini pun memunculkan gosip bahwa mereka akan diambil alih oleh Team VR46.
Ada 2 Versi Gosip

Uniknya, ada dua versi dari gosip ini. Versi pertama, Team VR46 akan mengambil alih Esponsorama secara penuh dan menaungi Marini sekaligus Bastianini. Versi kedua, tim asal Tavullia, Italia, ini hanya membeli salah satu tempat untuk Marini, dan Esponsorama akan tetap turun di MotoGP, hanya menurunkan Bastianini.
Manajer Tim Esponsorama, Ruben Xaus, sendiri telah menyatakan bahwa ada kemungkinan nyata timnya diambil alih oleh Team VR46, mengingat adanya masalah finansial yang sudah berlarut-larut. Namun, ia tak menjelaskan kapan tepatnya proses ini akan masuk tahap finalisasi.
Di lain sisi, Romero membantah timnya akan dibeli oleh Rossi pada 2021, walau tak menutup kemungkinan akan menaungi Marini juga. Yang ia minta hanyalah Rossi membayar tempatnya untuk sang adik, atau membawa sponsor. Namun, ia mengakui takkan lagi turun di MotoGP pada 2022.
Harus Bayar atau Bawa Sponsor

"Siapa pun yang ingin mengendarai motor kami, bayar saja, atau bawa sponsor. Jika Vale ingin meletakkan adiknya di atas motor kami pada 2021, biarkan dia membayarnya. Hal yang sama terjadi saat Tito Rabat datang, begitu Karel Abraham dan Xavier Simeon dulu," ungkap Romero.
"Jika Luca ingin balapan dengan kami, Vale tak perlu beli tempat kami, ia hanya harus membayar motornya. Jadi, pada 2021, saya akan melanjutkan kerja tim saya, tapi pada 2022 mendatang, saya takkan memperbarui kontrak dengan Dorna," pungkasnya.
Jika proses 'bayar-membayar' ini benar-benar dilakukan oleh Esponsorama dan Rossi demi membuka jalan bagi Marini naik ke MotoGP, maka kemungkinan besar ini berarti Marini takkan mendapatkan kontrak pabrikan langsung dari Ducati Corse, walau saat ini ia merupakan kandidat terkuat juara dunia Moto2 2020.
Sumber: Motorsportcom
Video: Deretan Momen MotoGP Catalunya, Quartararo Menang dan Rossi Jatuh
Baca Juga:
- Aleix Espargaro Sedih Belum Bisa Samai Level Sang Adik di MotoGP
- Kemenangan di Le Mans Bikin Danilo Petrucci Super Pede Jelang MotoGP Aragon
- Nilai Aragon Krusial, Andrea Dovizioso Bidik Kemenangan Kedua
- Usai Jack Miller-Pecco Bagnaia, Ducati Gaet Michael Ruben Rinaldi
- MotoGP Aragon: Tak Cocok untuk Valentino Rossi, Trek Favorit Maverick Vinales
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Toprak Razgatlioglu Kunjungi SMK di Jakarta Bareng Yamaha Jelang Debut di MotoGP 2026
Otomotif 20 Januari 2026, 15:29
-
Pemain Timnas Portugal Ini Jadi Pembelian Pertama Michael Carrick di MU?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 15:17
-
Jadwal Liga Champions Inter vs Arsenal: Jam Berapa dan Tayang di Mana?
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:07
-
Battle of WAGs Liga Champions 2025/2026: Inter vs Arsenal
Bolatainment 20 Januari 2026, 15:07
-
Inter Milan Ingin Hapus Kutukan Laga Besar saat Hadapi Arsenal di Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 15:03
-
Christian Chivu Tegaskan Inter Milan Tahu Cara Hadapi Arsenal
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:49
-
3 Pemain Arsenal Absen Lawan Inter Milan, Siapa Saja?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 14:40
-
Jadwal Pertandingan Proliga 2026 Pekan Ketiga Putaran I di Bandung, 22-25 Januari 2026
Voli 20 Januari 2026, 14:35
-
Rekor Sempurna Arsenal Jadi Motivasi Hadapi Inter di Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:23
-
Inter Milan vs Arsenal: Ketika 'Pedang Italia' Berhadapan dengan 'Perisai Inggris'
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:18
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








