Fabio Quartararo Bakal Tentukan Masa Depan di Yamaha Sebelum Musim Panas
Anindhya Danartikanya | 14 April 2022 12:02
Bola.net - Fabio Quartararo sekali lagi menegaskan tak punya tenggat waktu pasti dalam menentukan masa depannya di Monster Energy Yamaha. Lewat Motorsport Espana, Selasa (12/4/2022), juara dunia MotoGP 2021 ini mengaku mempercayakan semua diskusi kepada sang manajer, Eric Mahe, sebelum benar-benar ada opsi nyata.
Seperti yang diketahui, kontrak Quartararo dengan Yamaha akan habis pada akhir tahun nanti. Uniknya, rider Prancis itu tak mau buru-buru menandatangani perpanjangan kontrak meski sukses menyabet gelar tahun lalu. Bahkan sampai kini ia masih jadi rider Yamaha paling unggul dibandingkan tiga rider lainnya.
Keraguan Quartararo untuk bertahan pun ia konfirmasi sendiri berdasarkan fakta bahwa Yamaha tak kunjung mewujudkan harapannya soal penambahan tenaga mesin YZR-M1, yang sejatinya sudah menjadi hal utama yang diminta rider-rider Yamaha pendahulunya, termasuk Valentino Rossi.
Ingin Pelajari Pergerakan 'Pasar' MotoGP
Lewat MotoGP.com. Sabtu (9/4/2021), Mahe mengaku sudah mulai bicara dengan beberapa pabrikan lain, meski menolak membeberkan nama-namanya. Quartararo sendiri belum mau menegaskan dirinya benar-benar akan hengkang dari Yamaha, namun yakin ia harus memahami situasi 'pasar' di MotoGP.
"Saya takkan bilang segalanya memungkinkan, tapi Anda memang harus mempelajari 'pasar'. Tentu, saya tahu betul bahwa manajer saya telah melakukan pembicaraan. Saya pun akan bicara dengannya ketika ia merasa bahwa saya benar-benar harus memutuskan masa depan," ungkapnya.
Pembalap yang akan menginjak usia 23 tahun pada 20 April 2022 ini juga menyatakan bahwa dirinya belum tahu kapan bakal mengambil keputusan final soal 2023 dan 2024. Namun, ia mengaku ingin membereskan segala urusan sebelum liburan musim panas berlangsung pada Juli nanti.
Cuma Ingin Fokus Tampil Baik
"Saya tak tahu kapan keputusan bakal diambil, namun saya tahu saya ada di tangan yang baik. Jujur saja, saya sama sekali tak tahu, saya bahkan tak tahu ke mana saya akan menuju. Saya benar-benar hanya memikirkan masa sekarang," tutur El Diablo.
"Saya tahu agen saya mengurus masa depan saya dengan baik, dan saat ini hanya ada satu hal di pikiran saya, yakni berusaha sebaik mungkin musim ini. Tentu masa depan saya akan diputuskan dalam waktu lama. Seberapa lama? Entahlah. Saya rasa sebelum musim panas," pungkasnya.
Yamaha sendiri mulai menyusun rencana cadangan jika Quartararo hengkang. Mereka tengah merayu juara WorldSBK 2021, Toprak Razgatlioglu, untuk pindah ke MotoGP. Rider asal Turki itu memang diketahui hanya mau pindah ke MotoGP jika dapat tempat di tim pabrikan.
Sumber: Motorsport Espana
Baca Juga:
- Jorge Martin Bisa Hengkang, Pramac Racing Getol Pertahankan Johann Zarco
- Habis Menang, Aleix Espargaro-Aprilia Justru Alot Negosiasi Kontrak Baru
- Manajer Fabio Quartararo Konfirmasi Diskusi dengan Pabrikan Selain Yamaha
- Siapa Fermin Aldeguer? Baru Ultah Ke-17 Sudah Jadi Rebutan Tim-Tim MotoGP 2024
- Akui Cuma Sanggup Finis Kelima di Austin, Pecco Bagnaia: Rider Lain Lebih Cepat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Rebut Pole, Kalahkan Fabio Quartararo
Otomotif 6 September 2025, 16:37 -
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
Liga Spanyol 6 September 2025, 16:32
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24