Finis Ketujuh, Rossi: Rasanya Aneh Balapan Pakai PlayStation
Anindhya Danartikanya | 13 April 2020 08:33
Bola.net - Pebalap Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, terpaksa menerima kenyataan bahwa ia harus finis di posisi ketujuh dalam debutnya di seri kedua MotoGP Virtual Race yang menggunakan Sirkuit Red Bull Ring, Austria, pada Minggu (12/4/2020).
Dalam balapan yang diikuti 10 rider dan berdurasi 10 lap ini, Rossi start terbuncit, namun secara perlahan memperbaiki posisi dan ikut memperebutkan posisi enam besar. Ia pun bertarung sengit dengan rider Ducati Team, Danilo Petrucci.
Pertarungan keduanya sungguh sengit sampai-sampai harus ditentukan sampai tikungan terakhir. Rossi pun menyalip 'Petrux' dari jalur dalam, namun bannya selip dan ia terjatuh. Meski begitu, ia masih bisa finis di posisi ketujuh.
Biasanya Main Video Game Balap Mobil
Rossi pun mengaku rasanya sangat aneh menjalani balapan virtual MotoGP memakai PlayStation, karena biasanya ia hanya berkompetisi di lintasan balap sungguhan. Selain itu, ia mengaku biasanya hanya main video game mobil balap.
"Menjalani balapan MotoGP pakai PlayStation rasanya sangat aneh! Ini pengalaman baru bagi saya. Saya suka main video game daring bersama teman, tapi saya lebih kompetitif dengan video game roda empat. Meski begitu, saya sangat bersenang-senang. Saya sudah coba bertarung!" ungkapnya via rilis resmi tim.
Semoga Fans Terhibur
Meski begitu, Rossi mengaku berharap partisipasinya di balapan virtual kali ini bisa menghibur para penggemar MotoGP yang juga tengah menjalani karantina mengingat adanya pandemi virus corona (Covid-19) di seluruh penjuru bumi.
"Semoga penggemar MotoGP menikmatinya. Kami harus tetap menghormati aturan karantina, kami harus tetap berada di rumah hingga kami bisa kembali ke kehidupan yang normal sesegera mungkin. Saya tak sabar kembali bertemu penggemar lagi dalam balapan virtual berikutnya!" tutupnya.
Video: Kalahkan Rossi-Marquez, Bagnaia Menangi MotoGP Virtual Race
Baca Juga:
Video: Kalahkan Rossi-Marquez, Bagnaia Menangi MotoGP Virtual Race
Pecco Bagnaia Menangi Seri Kedua MotoGP Virtual Race di Red Bull Ring
Berubah Pikiran, Cal Crutchlow Ingin Tetap Balapan di MotoGP 2021
Ducati Incar Bastianini-Baldassarri untuk Diturunkan di MotoGP
Punya 5 Calon, Ducati Santai Soal Line-up Tim Pabrikan 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap WorldSPB 2026
Otomotif 31 Mei 2026, 18:37
-
Hasil Race 2 WorldSPB Aragon 2026: Xavi Artigas Kalahkan Carter Thompson
Otomotif 31 Mei 2026, 18:33
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Italia di Mugello
Otomotif 31 Mei 2026, 18:03
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














