Formula E Sanya 2020 Dibatalkan Akibat Wabah Virus Corona
Anindhya Danartikanya | 3 Februari 2020 09:35
Bola.net - Formula E dan Federasi Balap Motor Internasional (FIA) resmi membatalkan gelaran E-Prix Sanya akibat adanya penyebaran wabah virus corona di China. Hal ini diumumkan secara resmi lewat situs kejuaraan pada Minggu (2/2/2020).
Keputusan ini diambil karena Formula E mementingkan kesehatan para stafnya dan para pebalap berikut anggota tim peserta, serta penonton, mengingat wabah virus corona telah dinyatakan sebagai situasi darurat internasional oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Formula E 2019/2020 sendiri telah dimulai di Diriyah, Arab Saudi, yang menggelar dua balapan pada November lalu, dilanjut dengan E-Prix Santiago, Chile, pada 18 Januari. Seri keempat dan kelima pun masing-masing akan digelar di Mexico City, 15 Februari, dan Maroko pada 19 Februari.
Coba Cari Solusi Pengganti
E-Prix Sanya sendiri harusnya digelar sebagai seri kelima, namun akibat pembatalan ini, para peserta harus menunggu sampai 4 April untuk kembali balapan, yakni di Roma Italia.
Meski begitu, Formula E tak menutup kemungkinan untuk mencari seri pengganti untuk E-Prix Sanya, atau bahkan menggelar balapan tersebut pada tanggal berbeda jika situasi di China sudah membaik.
Berikut pernyataan resmi Formula E.
Pernyataan Resmi Formula E
"Usai melihat penyebaran coronavirus yang terus menerus dan setelah berkonsultasi dengan departemen-departemen relevan di Provinsi Hainan dan Pemerintahan Sanya, Formula E, bersama FIA, Federasi Balap Mobil dan Motor China (CAMF), dan partner regional Enova Holdings, sepakat memutuskan tak balapan di Sanya pada 21 Maret 2020.
"Melihat berkembangnya kekhawatiran kesehatan dan deklarasi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) coronavirus sebagai situasi darurat internasional, Formula E telah melakukan pertimbangan serius untuk memastikan kesehatan dan keamanan stafnya, partisipan kejuaraan, dan penonton, yang masih jadi perhatian terpenting.
"Kami bekerja sama dengan partner regional kami dan pihak-pihak berwajib setempat di Provinsi Hainan dan Pemerintahan Sanya untuk terus memonitor perkembangan situasinya. Semua pihak akan mengambil waktu yang layak untuk mempelajari viabilitas potensi alternatif tanggal pengganti ketika situasinya membaik."
Baca Juga:
Yamaha: Keluhan Rossi-Vinales Berbeda, Tapi Butuh Solusi Sama
Hari Pertama Uji Coba Shakedown Sepang MotoGP 2020: Pedrosa Tercepat
Luca Marini: Saya dan Valentino Rossi Berbeda dari Marc-Alex Marquez
Biaya MotoGP Selangit, Kawasaki Tegas Ogah Kembali
Peluncuran Repsol Honda di Jakarta Bakal Disiarkan di Facebook
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Manchester United Hidupkan Lagi Minat pada Bintang Berbakat Barcelona Ini
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 22:18
-
Michael Carrick Tidak Terkejut Dirinya Tidak Jadi Dipecat Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:58
-
Goncalo Ramos Kesulitan di AC Milan: Transfer 73 Juta Euro Belum Mampu jadi Mesin Gol
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:44
-
Michael Carrick Girang Kobbie Mainoo Sudah Pulih, Tapi Prihatin dengan Kondisi Sesko
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:40
-
Michael Carrick Benarkan Sudah Berdamai dengan Bruno Fernandes
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:30
-
Dianggurin Chelsea, PSG Siap Tampung Estevao
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:20
-
Reaksi Juventus Usai Kalah dari Genoa: Gelar 'Retreat' Selama 2 Hari!
Liga Italia 29 Oktober 2026, 21:15
-
Roy Keane Senang Michael Carrick Tidak Jadi Dipecat, Tapi....
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 21:07
-
Setelah Chelsea, Liverpool Bidik Arsenal Sebagai Korban Berikutnya!
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 20:58
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Persijap 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:06
-
Prediksi BRI Super League: Java United vs Bhayangkara FC 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 20:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18









