Foto: Red Bull KTM Factory Racing dan Tech 3 Launching Tim Berbarengan, Corak 4 Motor Sama Persis
Anindhya Danartikanya | 30 Januari 2025 18:00
Bola.net - Red Bull KTM Factory Racing dan Red Bull KTM Tech 3 berbarengan meluncurkan skuad mereka menjelang dimulainya musim kompetisi MotoGP 2025. Mereka menjadi tim keenam dan ketujuh yang mempresentasikan line up-nya musim ini pada Kamis (30/1/2025).
Tim pabrikan KTM resmi mempertahankan Brad Binder, yang kini ditandemkan dengan rookie of the year 2024, Pedro Acosta. Sementara itu, Tech 3 Racing menurunkan susunan pembalap yang benar-benar baru, yakni Enea Bastianini dan Maverick Vinales.
Berikut galeri foto livery atau corak yang bakal dikenakan oleh Red Bull KTM Factory Racing dan Red Bull KTM Tech 3 sepanjang 2025. Simak yuk, Bolaneters!

Meski didera kendala bangkrut dan utang selangit, KTM berkomitmen tetap berkompetisi di kancah motorsport, salah satunya MotoGP. Semua ridernya mendapatkan motor RC16 spek pabrikan terbaru.

Namun, baik Red Bull KTM Factory Racing maupun Red Bull KTM Tech 3 mengenakan corak yang sama persis, yang berwarna dasar hitam, disertai warna oranye khas KTM dan logo Red Bull berukuran besar di fairing kanan dan kiri.

Red Bull KTM Factory Racing resmi mempertahankan rider Afrika Selatan, Brad Binder, yang sudah memasuki tahun keenam di skuad ini. Binder, yang musim lalu menjadi pembalap non-Ducati terbaik dengan menduduki peringkat kelima, diharapkan bisa tampil jauh lebih mengancam.

Kini, Binder ditandemkan dengan rider muda sensasional, Pedro Acosta. Juara dunia Moto3 2021 dan Moto2 2023 ini menggantikan Jack Miller, serta diharapkan bisa melakukan gebrakan lebih besar usai menjadi rival terdekat Binder dalam memperebutkan peringkat lima besar musim lalu.

Setelah ditinggalkan Acosta dan Augusto Fernandez, Red Bull KTM Tech 3 menggaet Enea Bastianini, yang musim lalu membela Ducati Lenovo Team dan mengakhiri musim di peringkat keempat. Pengalaman empat tahun 'Bestia' di kubu Ducati diharapkan bisa mendorong pengembangan motor RC16.

Bastianini pun ditandemkan dengan Maverick Vinales, yang secara mengherankan memilih hengkang dari Aprilia Racing. Musim lalu, Vinales menjadi satu-satunya pembalap non-Ducati yang mampu memenangi balapan Grand Prix, dan diharapkan bisa tampil jauh lebih garang bersama KTM musim ini.
Sumber foto: KTM Factory Racing
Baca Juga:
- Ada Aleix Espargaro dan Andrea Dovizioso, Ini Daftar Pembalap yang Turun di Tes Shakedown MotoGP Sepang 2025
- Momen Hangat Para Murid Valentino Rossi Main Sepak Bola Lawan Bocil Mandalika di Pantai Lombok
- 3 Corak Motor Ducati di MotoGP 2025: Kurangi Suplai Motor Terbaru dari 4 Jadi 3 Saja, Mengapa?
- Siapa Pembalap yang dapat Jatah Motor Baru dan Lama di MotoGP 2025?
- Jadwal Tes MotoGP, Moto2, Moto3, dan MotoE 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Finalissima 2026: Argentina Tantang Spanyol di Qatar
Piala Dunia 18 Desember 2025, 21:15
-
3 Pemain Terbaik Dunia Versi Luka Modric: Lamine Yamal Masuk, Kylian Mbappe Tak Ada
Editorial 18 Desember 2025, 20:54
-
Massimiliano Allegri Siapkan Dua Perubahan di Susunan Pemain AC Milan vs Napoli
Liga Italia 18 Desember 2025, 19:55
-
Masa Depan Mike Maignan Masih Menggantung di AC Milan
Liga Italia 18 Desember 2025, 19:29
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Napoli vs Milan: Vanja Milinkovic-Savic
Liga Italia 19 Desember 2025, 05:25
-
Hasil Napoli vs Milan: Rossoneri Ditumbangkan Rasmus Hojlund
Liga Italia 19 Desember 2025, 04:19
-
Prediksi Bologna vs Inter 20 Desember 2025
Liga Italia 19 Desember 2025, 02:00
-
Update Klasemen Perolehan Medali SEA Games 2025 Thailand
Olahraga Lain-Lain 18 Desember 2025, 23:49
-
BRI Super League: 6 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Persija Hadapi Semen Padang
Bola Indonesia 18 Desember 2025, 23:46
-
Manchester United Hanya Akan Jual Kobbie Mainoo Jika Tawaran Fantastis Datang
Liga Inggris 18 Desember 2025, 23:37
-
Timnas Indonesia: Lebih dari Profesionalisme, Patriotisme Dinilai Jadi Kunci Prestasi
Tim Nasional 18 Desember 2025, 23:18
-
Xabi Alonso Masih Belum Aman meski Real Madrid Lolos di Copa del Rey
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 23:17
-
Davide Ancelotti Muncul sebagai Kandidat Pengganti Xabi Alonso di Real Madrid
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 23:02
LATEST EDITORIAL
-
8 Calon Pelabuhan Baru Mohamed Salah jika Tinggalkan Liverpool
Editorial 18 Desember 2025, 21:54
-
3 Pemain Terbaik Dunia Versi Luka Modric: Lamine Yamal Masuk, Kylian Mbappe Tak Ada
Editorial 18 Desember 2025, 20:54
-
5 Pemain Premier League yang Bisa Diuntungkan dari Piala Afrika 2025
Editorial 17 Desember 2025, 22:20
-
Jika Diambil Alih Arab Saudi, Inilah Prediksi Starting XI Barcelona dengan 4 Pemain Baru
Editorial 16 Desember 2025, 14:48







