Frustrasi, Rossi Tetap Jeblok di Uji Coba MotoGP Jerez
Anindhya Danartikanya | 9 Mei 2017 11:15
Bola.net - - Usai finis ke-10 akibat masalah ban dan spin dalam balapan MotoGP Spanyol, Valentino Rossi masih tak bisa menemukan solusi berarti dalam uji coba tengah musim di Sirkuit Jerez pada hari Senin (8/5), meski Michelin telah menyediakan konstruksi ban depan yang lebih kaku. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net.
Rider Movistar Yamaha ini memakai setup berbeda dalam sesi balap, namun kembali ke setup normal pada uji coba. Setup ini tetap tak memberi perubahan signifikan, dan The Doctor secara mengejutkan menduduki posisi ke-21, tertinggal 1,828 detik dari tandemnya sendiri, Maverick Vinales yang justru mencatatkan waktu tercepat.
Kami telah mencoba hal berbeda pada setup, sayang tak berfungsi dalam balapan. Hari ini saya pakai setup normal. Sayangnya juga, hal-hal baru ini, begitu juga sasis, tak bekerja dengan baik. Tapi dalam uji coba ini kami menjajal berbagai hal berbeda dan saya rasa kami telah memahami hal penting untuk memperbaiki corner entry di masa depan, ujarnya.
Sembilan kali juara dunia ini pun menyimpulkan bahwa performanya selama di Jerez diakibatkan oleh motor YZR-M1 miliknya tak memiliki 'hubungan' yang baik dengan ban Michelin. Ia pun berharap masalah ini teratasi di MotoGP Prancis yang digelar di Sirkuit Le Mans pada 19-21 Mei mendatang.
Secara keseluruhan, pekan balap di Jerez sangat sulit karena motor kami tak punya hubungan yang baik dengan ban. Ini adalah masalah terbesar. Selain itu, dalam uji coba ini kami memahami sesuatu, namun pada akhirnya feeling-nya tetap sama. Semoga di Le Mans motor kami lebih bersahabat dengan ban, pungkas Rossi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23














