Hasil Jeblok, Saingan Berat: Jorge Martin Tak Lagi Ngotot Bela Tim Pabrikan Ducati
Anindhya Danartikanya | 17 Mei 2022 15:02
Bola.net - Pembalap Pramac Racing, Jorge Martin, tak lagi terlalu kepikiran pindah ke Ducati Lenovo Team di MotoGP 2023 usai lagi-lagi gagal finis di Sirkuit Le Mans, Prancis, Minggu (15/5/2022). Kepada Crash.net usai balap, ia mengakui bahwa Enea Bastianini kini jauh lebih superior darinya usai meraih kemenangan ketiga.
Sejak akhir musim lalu, Martin sangat dijagokan menjadi pengganti Jack Miller di tim pabrikan Ducati usai meraih empat podium dan satu kemenangan pada 2021. Namun, dalam tujuh seri pertama musim ini, ia baru sekali naik podium. Ia bahkan lima kali gagal meraih poin, yang empat di antaranya akibat jatuh dan gagal finis.
Martin juga gagal finis di Le Mans. Ia mengalami masalah saraf pada lengan kanan sehingga mati rasa. Prestasinya ini tentunya sangat bikin kecewa para bos Ducati, dan sangat berkebalikan dengan Bastianini yang membela Gresini Racing dan sekadar mengendarai Desmosedici GP21 namun duduk di peringkat 3 pada klasemen.
Target Satu-satunya Perbaiki Hasil
Martin pun mengakui bahwa Bastianini saat ini sedang tampil apik, dan bahkan menyatakan bahwa hasil balapnya kalah jauh dengan rider Ducati lainnya. Namun, rider Spanyol ini yakin sejatinya ia punya level performa yang setara, terbukti dari kiprahnya pada sesi latihan dan kualifikasi. Sayangnya, fisik yang tak bugar jadi kendala.
"Sudah jelas kita bisa melihat Enea dan para rider Ducati lainnya dalam kondisi yang baik. Saya rasa, dibandingkan mereka sepanjang akhir pekan, saya ada di level yang sama. Hanya saja, dalam balapan saya dapat masalah ini. Namun, jelas kami harus mulai meraih hasil baik," ungkap pembalap yang juga juara dunia Moto3 2018 ini.
Martin menyatakan bahwa dirinya masih ingin bertahan di lingkup Ducati, entah diletakkan di tim pabrikan atau tetap di Pramac. Namun, melihat hasilnya yang jeblok, pindah ke tim pabrikan bukan lagi target utamanya. "Saya ingin bertahan di Ducati musim depan. Namun, saat ini target saya satu-satunya adalah kembali ke level saya," ujarnya.
Pecco Bagnaia Legawa Ditandemkan dengan Siapa Saja
Pecco Bagnaia, yang sudah dipastikan tetap membela Ducati Lenovo Team sampai 2024, uniknya juga sedang berselisih dengan Bastianini, yang menyebutnya memilih Jack Miller sebagai tandemnya karena Miller lebih mudah dikalahkan. Namun, lewat The Race Bagnaia membantah dirinya akan memveto Bastianini dan Martin.
"Ini hal yang harus ditentukan tim. Jika mereka memilih Enea atau Jorge, maka ceritanya bakal sama saja bagi saya. Saya selalu punya hubungan yang baik dengan tandem saya, dan bakal begitu juga dengan yang baru. Saya rasa Enea layak dapat tempat di tim pabrikan. Ia sangat kompetitif dan hari ini ia menang lagi," tuturnya.
Saat ini, Bastianini adalah rider Ducati terbaik di klasemen pembalap, berada di peringkat 3 dengan ketertinggalan 8 poin dari Fabio Quartararo yang ada di puncak. Miller dan Johann Zarco ada di peringkat 5 dan 6, sementara Bagnaia ada di peringkat 7. Martin ada di peringkat 15.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
- Qatar Renovasi Paddock, Takkan Jadi Seri Pembuka MotoGP 2023
- Pecco Bagnaia Jawab Sindiran Enea Bastianini: Wajar Saya Lebih Pilih Jack Miller
- Enea Bastianini Sindir Pecco Bagnaia Karena Lebih Pilih Jack Miller Jadi Rekan Setim
- Jadwal Siaran Langsung WorldSBK Estoril di Trans7 dan MNC Sports, 20-22 Mei 2022
- Jadwal Siaran Langsung Formula 1 GP Spanyol di Vidio, 20-22 Mei 2022
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST UPDATE
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04