Iannone Minta Suzuki Turunkan Tim Satelit di MotoGP 2018
Anindhya Danartikanya | 28 Juli 2017 11:30
Bola.net - - Pembalap Suzuki Ecstar, Andrea Iannone merasa kecewa harus menanggung beban sendirian dalam mengembangkan GSX-RR di MotoGP musim ini, mengingat sang tandem yang berstatus debutan Alex Rins sempat absen lima seri akibat cedera tangan.
Menggantikan tugas Maverick Vinales dan Aleix Espargaro, Iannone kerap dituding sebagai biang keladi jebloknya prestasi Suzuki musim ini. Meski begitu, Iannone yakin bahwa absennya Rins membuat Suzuki kekurangan data dan feedback.
Memang tak mudah melaju cepat bila Anda bekerja sendirian begitu lama. Menurut saya ini karena Alex cedera. Jadi kami butuh waktu lama untuk mengembangkan motor, ujar The Maniac dalam wawancaranya bersama La Gazzetta dello Sport.
Memasuki tahun ketiga keikutsertaannya di MotoGP, Suzuki kerap menimbulkan tanya dari para kompetitornya, soal keputusan mereka tak segera menurunkan tim satelit. Padahal tim satelit dinilai akan memberikan banyak bantuan dalam pengembangan motor.
Iannone pun mengaku sudah meminta hal ini kepada sang manajer tim, Davide Brivio. Saya sudah meminta kepada Davide, tahun depan Suzuki harus punya empat motor. Ini bakal mempercepat kinerja kami. Kami juga sudah memintanya kepada Presiden Suzuki di Jepang. Saya rasa hal ini bakal terjadi, pungkasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55



















