Iker Lecuona Gantikan Alex Rins di MotoGP Inggris, Batal Ikut Suzuka 8 Hours
Anindhya Danartikanya | 25 Juli 2023 15:29
Bola.net - LCR Honda Castrol resmi menyatakan bahwa Alex Rins akan kembali absen dari MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone pada 4-6 Agustus 2023. Ia pun akan digantikan oleh pembalap Team HRC WorldSBK, Iker Lecuona. Hal ini diumumkan oleh LCR Honda pada Selasa (25/7/2023).
Rins diketahui masih dalam masa pemulihan cedera patah tulang fibula dan tibia kaki kanan akibat kecelakaan hebat dalam sprint race Seri Italia di Sirkuit Mugello pada pertengahan Juni lalu. Butuh waktu lama untuk pulih, rider Spanyol ini sudah sempat absen di Seri Jerman dan Belanda.
Dalam rilis resminya, LCR Honda menyatakan bahwa tim dokter yang menangani Rins sudah berusaha keras setiap hari demi mempersiapkannya kembali ke atas motor sesegera mungkin. Namun, ternyata Seri Inggris bukan waktu yang tepat untuk comeback.
Sudah 2 Kali Bela Repsol Honda Musim Ini
Rins akan digantikan oleh Lecuona, yang sempat membela Tech 3 KTM pada 2020-2021 sebelum pindah ke WorldSBK bersama Honda pada 2022. Musim ini, Lecuona juga sudah dua kali membela Repsol Honda di MotoGP, demi menggantikan Marc Marquez di Seri Spanyol dan Joan Mir di Seri Belanda.
Ditugaskannya Lecuona membela LCR di Silverstone juga membatalkan partisipasinya di Suzuka 8 Hours 2023, yang digelar di Sirkuit Suzuka, Jepang, pada pekan balap yang sama. Sebagai juara bertahan, Lecuona tadinya hendak ditandemkan dengan Takumi Takahashi dan tandemnya di WorldSBK, Xavi Vierge.
Pernyataan Resmi Iker Lecuona
"Saya mengharapkan pemulihan yang cepat bagi Alex. Saya tahu betapa sulitnya situasi macam ini. Pada saat yang sama, saya senang bisa mengendarai motornya, karena saya ingin bekerja dan membantu tim sebaik mungkin.
"Selain itu, saya menyukai layout Silverstone, dan kami bisa bersenang-senang. Saya ingin berterima kasih kepada keluarga Honda dan LCR atas kesempatan ini."
Sumber: LCR Honda Castrol
Baca juga:
- Marco Bezzecchi Ingin Bela Tim Pabrikan, Pilih Ducati Ketimbang Yamaha
- Idola Jadi Bos, Marco Bezzecchi Merasa Beruntung Bisa Bela Tim Valentino Rossi
- LCR Honda Konfirmasi Alex Rins Dapat Tawaran Kontrak dari Yamaha
- Demi Kemajuan, Yamaha Sebut Cal Crutchlow Bakal Wildcard di MotoGP Jepang 2023
- Link Live Streaming Formula 1 GP Belgia 2023 di Bein Sports Connect
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
Otomotif 21 Oktober 2025, 16:08 -
Battle of WAGs Liga Champions 2025/2026: Arsenal vs Atletico Madrid
Bolatainment 21 Oktober 2025, 15:47
LATEST UPDATE
-
Prediksi Real Madrid vs Juventus 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:29 -
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:07 -
Dilema Juventus: Biaya Pemecatan Igor Tudor dan Beban Finansial Klub
Liga Italia 21 Oktober 2025, 21:47 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25 -
Villarreal vs Manchester City: Berapa Gol Bakal Dicetak Erling Haaland?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 21:15 -
Prediksi Atalanta vs Slavia Praha 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 20:58 -
Prediksi Sporting Lisbon vs Marseille 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:57 -
Prediksi AS Monaco vs Tottenham 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 19:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Dari Postecoglou hingga De Boer, Inilah Masa Kepelatihan Tersingkat di Premier League
Editorial 21 Oktober 2025, 00:58