Inilah Penyebab Dovizioso Lagi-Lagi Tertimpa Sial
Editor Bolanet | 25 April 2016 12:00
Dovizioso yang start dari posisi keempat, harus bersusah payah dalam memperbaiki posisi setelah menjalani start yang kurang baik. Saat berada di posisi ketujuh pada lap ke-10, air mulai mengalir ke ban belakangnya. Pebalap Italia ini pun harus kembali ke pit dan melihat balapannya berakhir begitu saja.
Air mengalir ke ban belakang dan saya nyaris terjatuh dua kali. Saya harus berhenti. Dalam tiga balapan terakhir saya tak mendapatkan poin dan ini sangat, sangat buruk. Balapan ini sulit berkat beberapa alasan, terutama ban belakang, ujarnya seperti yang dilansir Crash.net.
Posisi Dovizioso di klasemen pebalap pun langsung terjun bebas ke peringkat ke-11 dengan 23 poin, yakni 20 poin yang ia raih setelah finis kedua di Qatar dan finis ke-13 di Argentina setelah tertabrak Andrea Iannone di tikungan terakhir.
Positifnya, saya tak terjatuh dan saya nyaman dengan motor kami. Saya akan pergi ke Le Mans dengan kepercayaan diri yang sama, tapi kami harus menganalisa apa yang terjadi. Kecepatan kami sama dengan tiga seri pertama. Kami akan terus bekerja keras, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37


















