'Jack Miller Bakal Bekuk Marc Marquez di MotoGP Australia'
Anindhya Danartikanya | 22 Oktober 2019 13:37
Bola.net - Juara dunia GP500 1987, Wayne Gardner, mengakui kehebatan rider Repsol Honda, Marc Marquez. Meski begitu, ia mengaku yakin bahwa Marquez takkan meraih kemenangan di MotoGP Australia yang digelar di Sirkuit Phillip Island akhir pekan ini. Hal ini ia nyatakan kepada GPOne.
Sejak menjalani debutnya di MotoGP pada 2013, Marquez memang telah sukses mengoleksi 6 gelar dunia. Satu-satunya kegagalannya meraih gelar dunia hanyalah terjadi pada 2015, saat ia mengakhiri musim di peringkat ketiga, di belakang duet Yamaha, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi.
Marquez juga telah mengunci gelar musim ini, usai menang di Thailand. Sejauh ini, ia telah mengoleksi 15 podium, yang 10 di antaranya kemenangan dan sisanya finis kedua. Satu-satunya hasil buruk adalah gagal finis di Austin, usai jatuh saat memimpin balapan dengan keunggulan 3,5 detik.
Bagai Kucing Bernyawa 9

Gardner, yang juga ayah dari pebalap Moto2 Remy Gardner, mengakui bahwa rider asal Spanyol tersebut punya talenta yang sangat istimewa. Menurutnya, belum ada pebalap dengan kemampuan selengkap Marquez, dan ia yakin Valentino Rossi sendiri terkejut melihat performanya.
"Tak ragu lagi Marc punya talenta yang spesial. Ia selalu berkendara mencapai limit motor. Ia bagai kucing dengan 9 nyawa, selalu ambil risiko tinggi. Saya tak tahu bagaimana cara ia melakukannya. Saya tak pernah melihat yang seperti ini, dan saya rasa Vale sendiri tak pernah melihat macam ini," ujarnya.
Meski begitu, bukan berarti Gardner bakal menjagokan Marquez sebagai pemenang di Phillip Island. Ia justru yakin rider Pramac Racing, Jack Miller akan meraih kemenangan. Jika terwujud, maka Miller akan jadi tuan rumah pertama yang meraih kemenangan di trek tersebut sejak Casey Stoner pada 2012.
Marquez Kedua, Vinales Ketiga
"Marc bakal finis kedua. Ducati sangat cepat, mereka punya tenaga besar dan pengereman yang sangat baik. Jadi saya prediksi Jack di posisi pertama, karena ia akan dapat motivasi dari penonton. Saya juga yakin Ducati akan memberikan bantuan besar padanya," ungkap Gardner.
Pria yang juga berasal dari Australia ini juga memprediksi
siapa yang akan menempati posisi ketiga di tangga podium pada Minggu (27/10/2019) nanti. "Saya rasa Yamaha, dengan Maverick Vinales," tutupnya.
Musim ini, Miller telah mengoleksi tiga podium. Sepanjang kariernya di MotoGP, ia baru meraih satu kemenangan, yakni di Assen, Belanda, pada 2016. Di lain sisi, Vinales merupakan pemenang Phillip Island tahun lalu.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12
-
Tempat Menonton Juventus vs Pisa: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 20:33
-
3 Hal Penting Jelang Athletic Club vs Barcelona di La Liga
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 18:25
-
Prediksi Susunan Pemain Newcastle vs Man City, Tim Tamu Tanpa Haalad
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:01
-
Tempat Menonton Wrexham vs Chelsea: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:00
-
Live Streaming Wrexham vs Chelsea - Link Nonton Piala FA/FA Cup di Vidio
Liga Inggris 7 Maret 2026, 17:45















