Jack Miller Pede Menantang Sampai Finis di MotoGP Australia
Anindhya Danartikanya | 25 Oktober 2019 14:30
Bola.net - Usai menjalani sesi latihan yang menjanjikan pada Jumat (25/10/2019), pebalap Pramac Racing, Jack Miller, makin percaya diri bisa tampil kompetitif sejak start sampai finis dalam balapan kandangnya, MotoGP Australia di Sirkuit Phillip Island pada Minggu (26/10/2019) nanti.
Dalam latihan pertama (FP1) yang diguyur hujan, ia duduk di posisi kedua, dan duduk di posisi kelima di FP2 yang berjalan kering. Hasil FP2 ini membuat Miller ada dalam posisi aman menuju Kualifikasi 2 (Q2). Ia bisa mempertahankannya jika hujan turun di FP3, Sabtu (26/10/2019) sesuai prediksi cuaca.
"Hari yang baik, ritme saya bagus, dan saya merasa nyaman dengan mesin lama, bakal menarik melihat apa yang bisa kami lakukan besok. Semoga besok pagi hujan, dan kami bisa menjalani kualifikasi yang menyenangkan dan kering, jadi kami tak perlu cemas mencatat waktu terbaik di FP3," ujarnya via Crash.net.
Bertarung dari Start sampai Finis
Miller juga makin percaya diri berkat fakta dirinya kerap memimpin balapan di Phillip Island selama beberapa lap, baik saat masih membela Marc VDS Honda, maupun sesudah pindah ke Pramac Racing tahun lalu. Kini disenjatai Desmosedici GP19 spek pabrikan, ia yakin bisa lebih menantang.
"Beberapa tahun terakhir saya mampu memimpin balapan dan bertarung dengan para rider terdepan beberapa saat, tapi tahun ini rasanya kami bisa bertarung sejak awal sampai akhir. Semoga beginilah situasinya pada Minggu nanti," ungkap pebalap berusia 24 tahun ini.
Bakal Duel dengan Quartararo
JackAss juga mengaku sempat menjajal beberapa hal baru, termasuk setup untuk kondisi basah. Pada sesi siang, ia juga mencoba tiga komponen berbeda pada ban belakang. Ia pun menggunakan ban lunak kedua demi memastikan dirinya masuk 10 besar demi menjalani lolos ke sesi Kualifikasi 2 (Q2).
Demi menjaga peluangnya mendapat gelar rider independen terbaik MotoGP 2019, Miller juga harus menjegal langkah rider Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo. El Diablo bisa mengunci gelar tersebut akhir pekan ini jika ia mengakhiri balapan dengan keunggulan 13 poin dari Miller.
Baca Juga:
Fabio Quartararo Akui Beruntung Tak Alami Patah Tulang
Suka Duka Valentino Rossi, Sempat Risih Jadi Atlet Populer
Hasil Tes Michelin MotoGP Australia: Marc Marquez Tercepat
Hasil FP2 MotoGP Australia: Marquez-Lorenzo Cekcok, Vinales Memimpin
400 Start, Valentino Rossi: Balap Motor Bagian Terbesar Hidup Saya
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 Moto2 Hungaria 2026: Manuel Gonzalez dan David Alonso Memimpin
Otomotif 5 Juni 2026, 15:45
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















