Jack Miller Serba Sabar Demi Naik Podium di MotoGP Aragon
Anindhya Danartikanya | 23 September 2019 10:53
Bola.net - Pebalap Pramac Racing, Jack Miller, meyakini dirinya bekerja dengan baik dalam pekan balap MotoGP Aragon, Spanyol, di Motorland Aragon, Minggu (22/9/2019). Kesabaran ia akui sebagai kunci kesuksesannya finis ketiga dan kembali meraih podium. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net.
Start keempat, Miller menduduki posisi kedua pada lap pertama usai menjalani start dengan baik dan menyalip Fabio Quartararo. Ia sempat tersalip Maverick Vinales pada Lap 8 dan Andrea Dovizioso pada Lap 15, namun sukses kembali ke posisi ketiga usai menyalip Vinales di tikungan terakhir pada lap pamungkas.
"Start saya cukup baik, dan Fabio sedikit hati-hati di dua tikungan pertama. Saya harus segera menyalipnya demi mencapai Marc Marquez, tapi saat saya melakukannya di Tikungan 12, saya sudah butuh binokular untuk melihat Marc. Sudah sejauh itulah ia, dan saya bilang, 'Oke, kemenangan ini memang milikmu, Kawan'," ujar Miller.
Sudah Prediksi Dominasi Marquez
Meski begitu, JackAss mengaku tak terlalu kaget melihat keunggulan Marquez yang langsung masif sejak lap pembuka ini. Rider Australia tersebut telah memprediksinya, karena ia dan Marquez sempat menjalani simulasi balap bersama dalam sesi latihan bebas keempat (FP4) pada Sabtu (21/9/2019).
"Saya tahu ritmenya, karena saya menjalani simulasi balap 17 lap bersama Marc di FP4. Saat Maverick menyalip, saya menyadari ia mengalami spin yang cukup parah, terutama di mana ia menyalip saya dan di beberapa tempat lain. Jadi saya sabar saja, dan ngotot di mana saya bisa ngotot," ungkap rider 24 tahun ini.
Sempat Gugup Saat Disalip Dovizioso
Dengan ban depan medium dan belakang lunak, Miller mampu mengendalikan ketahanan bannya, namun sempat gugup saat tersalip Dovizioso. Meski begitu, rasa gugupnya ini hilang ketika menyadari bahwa ia, Dovizioso, dan Vinales tak pernah benar-benar saling berjauhan.
"Saya agak gugup saat Dovi menyalip, tapi saya lihat lewat TV di Tikungan 7, bahwa kami berkelompok, dan seberapa besar margin yang kami punya, jadi saya coba sesabar mungkin. Saat menyalip Maverick, saya harus memaksa sisi kiri ban belakangnya. Saya senang bisa kembali ke podium. Ini cara yang menyenangkan untuk memulai balapan flyaway," pungkas Miller.
Kini, Miller ada di peringkat kedelapan pada klasemen pebalap MotoGP dengan 117 poin, hanya tertinggal enam poin dari Quartararo di peringkat ketujuh. Keduanya pun sengit memperebutkan gelar rider tim independen terbaik sampai akhir musim nanti.
Sumber: Crash.net
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
LATEST UPDATE
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



