Jack Miller Sulit Tolak Tawaran KTM untuk MotoGP 2020
Anindhya Danartikanya | 23 Agustus 2019 09:25
Bola.net - Pebalap Pramac Racing, Jack Miller, akhirnya mengonfirmasi bahwa dirinya sempat mendapatkan tawaran dari KTM untuk menggantikan Johann Zarco di MotoGP musim depan. Hal ini dinyatakan Miller kepada Crash.net di sela MotoGP Inggris di Sirkuit Silverstone, Kamis (22/8/2019).
Kabar bahwa Miller berpeluang didepak Ducati untuk memberi jalan bagi Jorge Lorenzo kembali, kebetulan muncul bersamaan dengan keputusan Zarco untuk meninggalkan Red Bull KTM Factory Racing akhir musim ini. Kesulitan mencari pengganti Zarco, KTM pun meyakini Miller bisa jadi kandidat yang tepat.
Manajer pribadi Miller, yang juga Manajer Tim Red Bull KTM Ajo Moto3 dan Moto2, Aki Ajo, secara blak-blakan menyatakan KTM merupakan rencana cadangan Miller jika gagal bertahan di Pramac dan Ducati. Hal ini bahkan sudah disetujui oleh CEO KTM, Stefan Pierer dan Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer.
Punya Hubungan Baik dengan KTM
JackAss sendiri sejatinya bukan orang asing bagi KTM. Pada 2014, ia membela Red Bull KTM Ajo, sukses meraih 10 podium dan kemenangan, serta menduduki peringkat runner up, hanya tertinggal dua poin dari Alex Marquez. Miller pun mengakui dirinya sempat mempertimbangkan tawaran pabrikan asal Austria tersebut.
"Saya memang harus mempertimbangkannya. KTM adalah pabrikan yang hebat, dan saya mendapat banyak sukses dengan mereka di masa lalu. Saya juga punya hubungan yang sangat baik dengan Mr. Pierer dan Pit Beirer. Saya punya hubungan baik dengan mereka dan sungguh berat menolak tawaran mereka seperti ini," ujarnya.
Tak Mau Ulang Kesalahan
Meski begitu, Miller meyakini bahwa pindah ke KTM dalam titik kariernya saat ini adalah langkah berisiko. Ia mengaku tak ingin mengulang kesalahan pada 2015, yakni langsung melompat dari Moto3 ke MotoGP dan menerima kontrak berdurasi tiga tahun dari Honda.
"Saya kelewat sering mengambil langkah berisiko macam ini, yakni ketika semua mulai ada di jalan yang benar, meraih podium dan mulai mencapai tempat yang saya mau. Saya mulai tampil baik, mulai bisa menantang diri sendiri, lalu selalu salah ambil keputusan. Jadi saya ingin santai saja, dan menikmati yang tengah saya jalani," tutupnya.
Musim ini, mengendarai Desmosedici GP19 spek pabrikan, Miller telah sukses meraih dua podium, yakni berkat finis ketiga di Austin dan Ceko. Sat ini ia tengah duduk di peringkat kedelapan pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 86 poin.
Sumber: Crash.net
Baca Juga:
Nyaris Didepak Ducati, Jack Miller Akui Tak Lagi Sakit Hati
Jorge Lorenzo Sempat Ragukan Hidup dan Karier Selama Cedera
Akur dengan Rossi, Vinales: Tak Ada Rider Nomor Satu di Yamaha
Maverick Vinales: Yamaha Kerap Ubah Hal-Hal yang Sudah Baik
Pebalap MotoGP Kunjungi Kandang Chelsea Jelang Balapan di Silverstone
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Minggu 9 Agustus 2026
Otomotif 9 Agustus 2026, 07:50
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
LATEST UPDATE
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51




