Jeblok di MotoGP Jerman, Redding Hampir Nangis
Anindhya Danartikanya | 4 Juli 2017 14:30
Bola.net - - Pembalap Octo Pramac Racing, Scott Redding mengaku sangat sedih usai hanya mampu finis ke-20 dalam MotoGP Jerman akhir pekan lalu. Kepada BT Sport, rider Inggris ini bahkan menyatakan bahwa balapan di Sirkuit Sachsenring ini merupakan balapan terburuk sepanjang karirnya di Grand Prix.
Redding telah mengawali pekan balap di Jerman dengan cara yang kurang positif, terjatuh keras di Tikungan 11 dalam sesi latihan pertama dan hanya mampu menduduki posisi ke-23 dalam sesi kualifikasi, membuat dirinya kesulitan memperbaiki posisi saat balapan, apalagi Sachsenring tak memiliki ruang salip yang cukup.
Mengerikan, jika harus jujur. Saya mati rasa. Saya cukup nyaman, namun tak ada grip, saya begitu kesulitan. Ini balapan terburuk dalam karir saya. Saya tak tahu ke arah mana saya menuju dari sini. Saya begitu kecewa pada diri saya dan motor, ujar runner up Moto2 2013 ini.
Lewat Twitter, Redding bahkan meminta maaf kepada para penggemarnya karena kerap meraih hasil buruk musim ini. Pembalap berusia 24 tahun ini juga memberikan penjelasan lebih panjang melalui Instagram, mengaku dirinya susah payah menahan air mata saat bertemu dengan awak media usai balap.
Saat ini, Redding tengah berada di peringkat ke-13 pada klasemen pembalap dengan 33 poin, tertinggal 33 poin pula dari sang tandem, Danilo Petrucci di peringkat kedelapan. Sementara Petrucci telah dipastikan bertahan di Pramac dan mendapat kontrak pabrikan dari Ducati, Redding belum menentukan masa depannya.
Jika aku berkata pada kalian bahwa aku akan menjalani liburan musim panas dengan bahagia, maka artinya aku berbohong pada kalian semua. Aku telah berusaha sebaik mungkin setiap kali aku berkendara, dan seringnya tahun ini tak mudah bagiku... sejauh ini... Tapi aku akan pulang dan langsung kembali berlatih. Aku tahu aku bisa lebih baik dari ini. Aku selalu terbuka dan sangat jujur kepada media dan penggemarku. Aku nyaris menangis hari ini dalam beberapa wawancara karena aku membalap dengan hatiku. Kami akan kembali kuat, percayalah padaku. #TeamReddingPower, tulis Redding.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rayakan Ultah Ducati Ke-100, Ini 6 Potret Livery Retro Ducati Lenovo Team di MotoGP 2026
Otomotif 19 Januari 2026, 18:45
-
Terus Dirayu Gigi Dall'Igna Balik ke Ducati, Jack Miller Buka Kans Balapan di WorldSBK
Otomotif 19 Januari 2026, 15:54
LATEST UPDATE
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Juventus vs Benfica 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Chelsea vs Pafos 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










